• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方早班车

深圳职称申报实现全程网办“零见面”、韩国首尔一幢大楼出现聚集性感染……

2020-03-11 05:01 来源:南方网

  •广东省卫健委:防范境外输入是疫情防范关键

  •粤对疫情高发区以外健康二维码均认可

  •深圳职称申报实现全程网办“零见面”

  •泉州宾馆坍塌事故遇难者和被困者名单公布

  •韩国首尔一幢大楼出现聚集性感染

  10日,广东印发《赴境外人员新冠肺炎防控工作指引》,提出五项主要措施,确保我省居民出境旅行安全顺利。要求加强健康把关及申报。派遣、用人单位应注意对赴境外人员进行严格的健康把关,并对其家庭成员健康情况进行必要调查。各派遣、用人单位应根据国务院规定,对国内赴境外人员及其家庭成员,进行健康风险评估。结合评估结果,采取相应措施。

  3月9日,广东省卫生健康委发布《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组关于明确健康申报证明问题的通知》。通知明确,除湖北省等疫情高发地区,其他省(区、市)政府有关部门发布的健康二维码广东省均予以认可;广东居民及其他省(区、市)来粤人员在省内交通食宿、复工复产、出差经商返学等日常生产生活推广使用“粤康码”等健康二维码,不得额外要求提供其他疫情相关健康证明材料。

  3月10日下午,在广东省政府新闻办召开的发布会上,省卫生健康委副主任周紫霄介绍,自2月16日以来,我省新增报告确诊病例数维持在个位数;自2月25日以来,全省每日新增确诊病例数在0或者1徘徊。目前我省有18个地市,97.6%县区已经是14天没有新增的确诊病例。截至目前,我省累计出院新冠肺炎确诊病例占累计确诊病例的93.93%。详情

  3月11日,南方+云学校将继续上新91节课程!覆盖小学一年级到高中三年级,让学生在家也能约见名师。点击直达课堂

  3月10日上午10时30分,珠海市最后2名确诊患者从中大五院治愈出院。截至目前,珠海累计确诊98例,累计死亡1例,累计出院97例,现有疑似病例0例。这意味着,珠海市新冠确诊病例实现“动态清零”,抗疫工作取得了阶段性胜利。详情

  3月10日下午,在省政府新闻办召开的发布会上,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪表示,目前全省民营企业和商协会捐款捐物达55.1亿元,其中为改善广东援鄂医护人员工作和生活条件的捐赠达3.7亿元,对口支援荆州捐赠超4500万元。

  让人才申报职称不再受时间和地理位置限制,深圳职称申报首次实现全程网办“零见面”模式,从“面对面”到“键对键”,避免了人群聚集,防止交叉传染。截至3月8日,共有近8000人“不见面”申报深圳市职称评审。详情

  3月10日上午,一名48岁的男性患者经广州市第八人民医院和南方医科大学第五附属医院治愈后出院。与其他人不同的是,这名患者备受从化人民关注,因为他是从化区唯一一名确诊的患者。自疫情发生以来,从化区确诊的病例只有1例,连续1个多月无新增。详情

  近日,惠州市发改局公布的《惠州市2020年重点建设前期预备项目计划》显示,惠东环稔平半岛高速公路估算总投资68亿元,今年将进行前期工作。同时,广东省发改委也已将惠东环稔平半岛高速公路列入省重点前期预备项目。详情

  3月10日,广州市成交了越秀区越秀南AD013907地块,该地块规划为二类居住用地,总用地面积为8296.7平方米,计算容积率建筑面积为49500平方米。成交总价235701万元,竞得人为广州市城市建设投资集团有限公司。另外,地块的出让条件要求竞得人须在地块内提供建筑面积13000平米回迁安置住房,由广州市越秀区政府指定单位按3500元/平方米的价格回购。

  广东省财政厅充分运用财政政策工具,在已有的保障民生措施的基础上,通过出台一个政策、制定一个方案、落实一个机制“三个一”,加大农产品冷藏保鲜支持力度,减免农业信贷担保相关费用,守好百姓“菜篮子”,同时还建立“特事特办、急事急办”机制,及时拨付“菜篮子”奖补资金1.2亿元,把疫情对农产品购销的影响降到最低。

  国务院联防联控机制10日召开新闻发布会,国家卫健委表示,国内疫情防控形势继续向好,3月9日武汉新增确诊病例首次降至20例以下,湖北除武汉外,已连续5日无新增确诊病例,湖北以外省份,已连续3日无本土新增确诊病例。各地正按照要求抓好分区分级精准防控,逐步推动复工复产复学,恢复生产生活秩序。

  记者从教育部了解到,根据教育部统一部署,3月份计划举办各类网上招聘活动2万余场。2月28日起,由教育部大学生就业网(新职业网)联合5家社会招聘网站举办的“2020届高校毕业生全国联合网络招聘——24365校园招聘服务”活动已正式推出。

  福建交通广播3月10日消息,泉州公布欣佳宾馆坍塌事故遇难者和被困者名单。3月7日19时许,欣佳酒店发生楼体坍塌事故,受困人员71人。经紧张搜救,截至3月10日16时38分,已搜救出62人(其中42人受伤、20人遇难),目前仍有9人受困。我们对事故遇难者表示沉痛悼念,向事故受伤人员和伤亡人员家属表示诚挚慰问。名单

  韩国首尔市政府10日通报,位于首尔九老区新道林洞的韩国大厦出现新冠肺炎聚集性感染事件,目前已有64人确诊感染,其余人员的病毒检测工作仍在进行中。详情

  2020年2月份,全国居民消费价格同比上涨5.2%。其中,城市上涨4.8%,农村上涨6.3%;食品价格上涨21.9%,非食品价格上涨0.9%;消费品价格上涨7.9%,服务价格上涨0.6%。1—2月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨5.3%。

  截至3月9日,首批广州市文旅产业纾困资金(第一期)由广州市文化小贷中心成功发放,总金额8000万元。自2月7日广州市文旅产业纾困资金(第一期)申报平台开通以来,共有1350家企业进行咨询,目前已有12家企业通过审核并获得贷款。详情

  1日,粤西市县阴天间多云,有分散小雨,其余市县多云间阴天。最低气温:粤北市县8~12℃,南部沿海市县17~20℃,其余市县15~17℃。12日,韶关、清远中雨局部大雨,其余市县阴天到多云,有分散小雨。大部分市县早晚有轻雾或雾。最低气温:粤北市县12~14℃,南部沿海市县19~21℃,其余市县15~18℃。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人嘉嘉

  【校对】黄买冰

  【来源】 新闻早班车南方号

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235