• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方早班车

粤跨省高速公路全面加强省界站点检疫检查|新型冠状病毒存在粪口传播风险

2020-02-02 05:01 来源:南方网

  ·粤跨省高速公路全面加强省界站点检疫检查

  ·疫情重点地区返粤务工者需隔离14天

  ·广东发布“税务十条”支持疫情防控阻击战

  ·冷空气即将抵粤

  ·中国红十字会总会派工作组赴武汉

  ·疫情进口物资不对美加征关税

  ·英国脱欧成功

  近日,春运进入返程高峰,疫情防控也进入关键时期,按照广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应的要求,从1月31日下午5时开始,广东二广、云罗、云梧、广佛肇、天汕等跨省高速公路全面加强省界站点的检疫检查工作,科学规范实施“逢车必检,每车必填”,守紧广东的防疫“大门”。检查详情

  截至1日12时,广东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例535例,2月1日0-12时全省新增确诊病例15例,新增出院1例。新增确诊病例中,广州市13例、佛山市1例、梅州市1例。535例确诊病例中,危重18例,重症50例,普通病例456例,出院11例,无死亡病例。

  重点提醒,春节返潮已经到来,疫情重点地区返粤务工人员需要隔离14天。

  ●

  2月1日,省税务局发布关于加强落实税务支持政策措施、坚决打赢疫情防控阻击战的十项措施。“税务十条”通过落实医疗机构相关的增值税、房产税、城镇土地使用税等减免政策,暂缓开展参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者2019年度个人所得税汇算清缴等举措,切实做到“能免就免、能减就减、能扣除就扣除”。具体措施

  ●

  2月1日,广州实行线上预约线下购买口罩的第一天。从早晨起指定药店门口就聚集了不少排队买口罩的市民,药店工作人员加大引导力度,告诉市民如何成功预约、领取。之后为减少人群聚集,广州预警发布中心发送短信提醒预约成功的市民口罩可以免费送货上门,不必出门。现场直击

  ●

  2月1日晚,据深圳市第三人民医院透露,该院肝病研究所研究发现,在某些新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者的粪便中检测出2019-nCoV核酸(新型冠状病毒)阳性,很有可能提示粪便中有活病毒存在。视频

  ●

  2月1日,广州市交通运输局发布通告,将截止日期在2020年1月24日至5月31日之间(含1月24日和5月31日)的中小客车指标有效期以及盗抢车其他指标的申领期限,统一延长至2020年6月1日。

  ●

  目前,深圳交警已在全市49条市际道路全部设防疫检查站。由公安、交警、卫生等部门工作人员组成联合查车小组,24小时对所有进深车辆进行查车以及量体温。

  这个春节假期有些长,但3日开始,有些朋友也将陆续返回广东走上工作岗位。今年一起返场的还有新一股冷空气,又将带来降温降雨。省气象台预计3日—4日,受切变线和冷空气影响,全省将有小到中雨局部大雨的降水过程,各地气温下降。天气预报

  虽然当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,但在广大医务人员的及时抢救和精心治疗下,各地新增治愈出院病例持续增长。截至1月31日24时,全国累计治愈出院病例243例。详细报道

  ●●●●●

  2月1日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲率领总会工作组赶赴湖北武汉,指导、督促湖北省红十字会、武汉市红十字会做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  ●

  经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,湖北省延长2020年春节假期至2月13日(包含春节期间来湖北探亲访友休假的外地人员),2月14日起正常上班。

  ●

  在“脱欧”公投三年多后,当地时间1月31日23时英国终于正式离开欧盟。

  为积极支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,国务院提出,进口且原产于美国的物资,不实施对美加征关税措施,已加征税款予以退还。

  ●

  南方+记者从苹果中国官网获悉,基于近期公共卫生与预防的考虑,苹果将于即日起至2月9日24时,将其在中国大陆的所有Apple Store零售店临时关闭。

  近日,中国广播电视社会组织联合会电视制片委员会、演员委员会联合下发了《关于新冠疫情期间停止影视剧拍摄工作的通知》。疫情防控期间所有影视制作公司、影视剧组及影视演员,应按照国家有关规定,暂停影视剧拍摄工作;疫情期间,影视制片从业人员、影视演员有权拒绝拍摄工作。

  2日,我省大部多云间阴天为主,早晚有轻雾,西部市县转分散小雨;各地气温有所回升,但早晚寒冷。

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235