南方网> 南方plus>南方早班车

国家发改委:尽快使广清重高铁项目纳入国家层面规划

2019-03-14 06:01 来源:南方网

  • 广州至重庆有望在4个小时内直达

  • 广东拟建自然保护地体系试点省

  • 全国政协十三届二次会议闭幕

  • 特朗普宣布将停飞波音737MAX8和MAX9

  • 欧盟宣布停飞波音737MAX8和MAX9

  • 深交所:3月15日起暂停长生生物股票上市

  近日,在十三届全国人大二次会议上,广东部分人大代表向国家发改委有关负责人建议,呼吁广清重(广清永)高铁项目要尽快由设想变成现实。而国家发改委有关负责人十分重视这一建议,回应表示将加快启动该项目的前期工作,尽快使其纳入到国家层面的规划当中。而该高铁线路开通后,广州至重庆或可在4个小时内直达!近期广东重大交通项目的新动态<<

  13日,在全省林业工作会议上广东省林业局透露,今年我省将以《粤北生态特别保护区总体规划》为基础,启动编制广东国家公园发展规划和南岭国家公园设立论证工作,积极申报以国家公园为主体的自然保护地体系试点省,努力创建我省第一个国家公园。详情

  ● 

  免填单、闪办理……13日,助力粤港澳大湾区服务“一带一路”的12条措施正式出台。据悉,税务局还推出“税链”区块链电子发票平台供纳税人开具电子发票,发票管理全流程自动化处理,以此降低使用发票的成本。具体措施<<

  ● 

  南沙庆盛将建“人工智能产业园”,13日,广州公共资源交易中心发布一则关于《庆盛人工智能产业园及安置配套工程EPC部分安置房工程全过程造价咨询服务》的招标公告。公告显示,本招标项目业主为广州南沙开发区产业园区开发办公室,建设资金来自财政资金,出资比例为100%。工程建设规模预计将超过70亿元。

  ● 

  深圳房贷利率年后第二波下调。深圳26家商业银行将首套房贷利率下调至基准利率上浮4%—10%之间。值得注意的是,工中建交四大国有行也调整为基准利率上浮5%。详情

  ● 

  3月15日起广深高速深圳段(虎背山隧道-皇岗口岸)双向快车道将封闭1个月。前往皇岗口岸、广州方向的车辆,提前规划,注意绕道通行,同时,途经车辆注意观察施工路段前后设置的交通标志,遵规行驶,确保安全通过。详情

  ● 

  为配合广州地铁十一号线芳村站建设,施工单位将于3月16日凌晨起对芳村大道中的花地大道北至明心路段实施第二期施工围蔽,围蔽路段长约300米。围蔽区域内将进行管线迁改及车站主体结构施工,计划于2021年3月底前完成该区域施工。绕行路段<<

  全国政协十三届二次会议13日上午在人民大会堂举行闭幕会,会议通过了政协第十三届全国委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届全国委员会提案委员会关于政协十三届二次会议提案审查情况的报告、政协第十三届全国委员会第二次会议政治决议。

  ●

  13日,“玉兔二号”巡视器已完成三个月昼工作,于12时16分进入第三个月夜,累计行走163米。着陆器于12时完成月夜设置。

  ●

  近日,教育部印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(下称《工作要点》)。《工作要点》提到,教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设。详情

  ●

  13日,针对成都七中实验学校小学部学生家长反映的食堂食品发霉变质问题,成都市温江区人民政府新闻办公室在官方微博通报称,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。

  ●

  13日下午,特朗普在白宫发表讲话,宣布美国将发布“紧急命令”,停飞所有737Max8和737Max9型飞机。他补充说,联邦航空局和波音公司“都同意这一决定”。

  ●

  欧盟航空安全局12日决定,在欧盟空域停飞美国波音公司两种型号的客机,以“确保乘客的安全”。同一天,出于相同考虑,印度、土耳其、韩国、澳大利亚等非欧洲国家做出类似决定。然而,美国联邦航空局12日重申,没有发现得以发布停飞指令的依据。

  13日,深交所发布公告,决定自2019年3月15日起暂停长生生物科技股份有限公司股票上市。

  13日消息,经典动画《猫和老鼠》的真人电影版正式定档,华纳宣布该片将于2021年4月16日北美上映。此前有消息称该片计划今年7月开拍,讲述猫和老鼠合作保护家人,是真人结合CG动画形式。

  14日,珠江三角洲多云到阴天,有小雨局部中雨,其余市县多云间阴天。早晚天气清凉,注意适时添衣。 

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~新闻早班车

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235