南方网> 南方plus>南方早班车

广东深化职业教育改革,路线图、任务书都来了!

2019-02-22 06:01 来源:南方网

  2019年2月22日,星期五。

  南方早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  近日,广东省政府办公厅印发《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》出台,明确今后3年我省深化职业教育改革的路线图、任务书。到2021年,新增高等职业教育学位12万个以上,省级职业技术教育示范基地(清远)基本建成。利好详情

  广东高校“薪酬榜”出炉!“冲一流”和“强特色”建设高校优势明显,中山大学8592元、南方科技大学7864元、华南理工大学7371元名列前3位。完整排名

  ●

  深中通道是继港珠澳大桥之后,又一集“桥、岛、隧、水下互通”于一体的超级工程,项目全长24公里,计划2024年建成通车。目前,该项目已进入最关键的沉管隧道建设部分。回顾直播

  ●●●●●

  21日下午,广州受强对流天气影响,部分区域出现雷雨大风天气,白云区、天河区和海珠区出现了冰雹天气。广州多地市民通过微博、朋友圈晒出与冰雹“亲密接触”的画面。更多图片、视频

  ●●●●●

  21日上午,空中客车(中国)创新中心(ACIC)落成典礼在深圳举行,是空中客车在亚洲设立的首个创新中心。空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者,为市场提供最完善的民用飞机系列产品。

  ●

  据大数据统计,春节前的1月广州租房市场平均租金为52.6元/平方米/月,与去年1月相比,出现约4.2%的涨幅。专家表示,从目前放租房源的情况分析,今年春节后租房市场租金大多比去年春节后涨100-300元/套/月。你的房租涨了吗?

  ●

  日前,清远市发布了《清远市贯彻广东省进一步促进就业若干政策措施的实施意见》,从降低社会保险、招工成本、提升服务、支持就业、鼓励创业激励高校毕业生多渠道就业等九个方面送出了促进就业“大礼包”。 九大礼包

  ●

  21日,2019年广州市群众体育活动新闻发布会上透露,今年广州市拟举办1184项各级各类群众性体育活动,涵盖足球、篮球、羽毛球、徒步登山等多个项目。

  ●

  21日上午10时许,广深沿江高速中堂段由西向东方向发生车祸。据现场目击者反映,一辆大卡车和一辆小轿车横在高速路上,造成大塞车,近两公里车龙缓行。

新华社记者 刘杰 摄

  当地时间2月21日上午,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦,在美国白宫艾森豪威尔行政办公楼共同主持第七轮中美经贸高级别磋商开幕式。本轮高级别磋商定于21-22日在华盛顿举行,双方团队已于19日开始工作层磋商。

  ●●●●●

  近日,国家发展改革委发布关于培育发展现代化都市圈的指导意见。意见中指出,放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制,在具备条件的都市圈率先实现户籍准入年限同城化累积互认,加快消除城乡区域间户籍壁垒,统筹推进本地人口和外来人口市民化,促进人口有序流动、合理分布和社会融合。政策详情

  ●

  随着第二次“金特会”举行日期的临近,相关国家都开始加紧做准备。除了美韩国家元首间的沟通外,美朝韩三国官员将在河内进行谈判,就第二次“金特会”做最后协调。

  ●

  据秘鲁媒体20日报道,秘鲁南部马德雷德迪奥斯省马尔多纳多港一家酒店19日晚发生歹徒抢劫外国游客事件,当时有41名中国籍游客下榻该酒店。据中国驻秘鲁大使馆领事部提供的信息,没有中国籍游客在此次事件中伤亡。

  21日,外交部例行记者会上,耿爽回应中国5G问题称:第五代移动通信技术,作为一项前沿科技,不是某个或某几个国家的专属,而是关乎全球经济发展、世界各国利益和人类文明进步的大事。完整回应

  ●

  注意!自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款超过2000元,超出部分按0.1%收取服务费。

  女星许玮甯与摄影师男友刘又年稳定交往许久,近日又被网友抓包两人无名指都戴着相同的戒指,结婚传言再度甚嚣尘上,不少网友都相当期待她的好消息。

  22日受高空槽和弱冷空气影响,粤北和珠江三角洲的北部市县有大雨局部暴雨,日平均气温将下降3~5℃。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~新闻早班车

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235