南方网> 南方plus>南方早班车

起床添衣!整个广东都在等待的冷空气上架了!

2018-12-07 06:31 来源:南方网

  早上好,今天是2018年12月7日星期五。

  让我们5分钟了解昨夜今晨大件事,南方早班机器人嘉嘉为您播报。

  冷空气上线粤多地降温,根据广东省气象台预计,7日,受较强冷空气影响,我省大部阴天有小雨,气温继续下降,昼夜温差小。我省沿海海面风力7-8级阵风9级。最低气温:粤北市县8℃~11℃,其中韶关、清远、肇庆三市北部地区6℃~8℃(高海拔山区5℃~7℃),南部沿海市县12℃~16℃,其余市县11℃~14℃。详情>>

  12月6日16时许,3架从柬埔寨起飞的中国民航包机降落在广州白云机场,233名冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗犯罪的嫌疑人被我公安机关押解回国。至此,我公安机关赴柬埔寨打击跨国电信网络诈骗犯罪工作告捷,涉及20多个省区市的2000余起跨国电信网络诈骗案成功告破。详情>>

  ●●●●●

  东莞或以差别收费奖励垃圾分类。12月6日,东莞市调整生活垃圾处理费听证会举行,市发改局为此次调价制订两个方案。按照方案一,居民用户的垃圾处理费由目前0.55元/立方米上调至0.64元/立方米,普通家庭每年增加垃圾处理费支出约22.68元;工商业最高收费比现行增加40%。方案二结合垃圾分类和收运情况实行差别收费。绝大多数听证代表支持方案二。详情>>

  ●●●●●

  滴滴获梅州《网络预约出租汽车经营许可证》。12月5日,梅州市交通运输局向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这意味着滴滴成为了在梅州具备线下服务资格的网约车平台,这也是继深圳、广州、东莞、惠州、潮州、中山、清远、珠海、云浮、江门和佛山后,滴滴在广东“领证”的第12个城市。

  ●●●●●

  广州市禁毒志愿者服务总队成立。12月5日,是第33个国际志愿者日。当天,以“全民禁毒•志愿同行”为主题的广州市禁毒志愿者服务总队成立启动仪式暨禁毒宣传校园行活动在广州市轻工技师学院举行,来自该学院的1000多名禁毒志愿者参加了启动仪式。

  ●●●●●

  深圳游戏公司创梦天地在港交所上市,王思聪为股东。12月6日,总部位于深圳的乐逗游戏母公司创梦天地(股份代号:1119.HK)正式在港交所上市,发行价为6.6港元,募集资金净额为7.45亿港元。资料显示,索尼和京东分别以500万美元成创梦天地基石投资者。这也是作为世界第二大游戏公司的索尼第一次投资中国游戏公司,也是第一次参与港股IPO。此外,创梦天地的第一大机构股东为全球第一大游戏公司腾讯。详情>>

  据央视,针对加拿大警方应美方要求逮捕孟晚舟女士,中国外交部发言人耿爽在今天举行的外交部例行记者会上应询表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。

  ●●●●●

  2019年放假安排来了。①元旦:2018年12月30日至2019年1月1日放假调休,共3天。2018年12月29日(星期六)上班。②春节:2月4日至10日放假调休,共7天。2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。③清明节:4月5日放假,与周末连休。④劳动节:5月1日放假。⑤端午节:6月7日放假,与周末连休。⑥中秋节:9月13日放假,与周末连休。⑦国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

  ●●●●●

  著名华裔物理学家张首晟,于美国时间12月1日去世,终年55岁。张首晟家属在声明中表示,张首晟去世前曾和抑郁症作斗争。2017年,华裔科学家王康隆、张首晟、上海科技大学教授寇煦丰等团队合作在《科学》发表文章,证实手性马约拉纳费米子的存在,被命名为“天使粒子”。

  ●●●●●

  罕见!玉湖盛开“冰莲花”!近日,新疆昭苏县的玉湖开始结冰,湖面上形成圆形冰凌,像是盛开了一朵朵莲花。

  58同城雇主报告:广州劳动力缺口最大,上海求职者期望薪资最高。调研结果显示,北京招聘活跃度排名第一,广州为2018年劳动力缺口最大的城市。上海和北京的求职者期望薪资均超过8000元。详情>>

  以上就是今天南方早班车的全部内容。愿您度过美好的一天。我们明天再见!

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235