南方网> 南方plus>南方早班车

好消息!广东银监局:对暂时困难但有前景的重点外贸企业,资金适当倾斜

2018-10-19 06:01 来源:南方网

  2018年10月19日,星期五。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  为了引导广东经济高质量发展赋能,广东银监局出大招!18日,《广东银监局关于广东银行业促进经济高质量发展的实施意见》发布,共包含十二条政策措施,引导银行业做好“加减乘除”,为广东经济高质量发展赋能。

  《意见》提出,加大信贷支持实体经济力度。针对广东制造业大省、外贸大省实际,强调稳定制造业贷款规模,稳定外贸企业发展,加大对企业技术改造贷款支持力度,对遇到暂时困难但仍有发展前景的重点优质外贸企业,在资金安排上予以适当倾斜,扩大出口信用保险保单和出口退税账户质押融资,提升外贸综合金融服务质效。查看详情

  日前,深圳公布了最新交通布局规划,将谋划港珠澳大桥深圳支线、深珠公铁复合通道、外环高速西延跨珠江口,未来跨珠江口通道有望达11条。规划提到,粤港澳大湾区交通深度一体,深圳与湾区各城市实现100%轨道交通直达、旅客出行1.5小时可达。将会带来哪些机会?

  广东铁投18日消息,随着穗莞深城际新塘至中堂站区间第一对500米长轨准确落槽,标志着全线铺轨施工顺利启动。据介绍,穗莞深城际自广深铁路新塘站引出,跨越广深铁路后经由广州、东莞、深圳一路向南敷设,止于深圳机场站,并预留南延至前海的条件,正线总长约76.1公里,共设15座车站。

  深圳市规划和国土资源委员会17日晚印发《深圳市建设用地开工竣工管理办法(试行)》,对开竣工期限、违约原因认定及处理原则、违约金缴交基数、监管职责等内容进行明确规定。对企业自身原因未按期开工的,为避免规避闲置土地处置,不再延长开工期限,开工期超期满一年后将按闲置土地相关规定进行处置。详细解读

  好消息来啦!广州增加36家长护险定点机构,目前全市共有63家长护险定点机构,其中12家可提供居家护理。人均每月支付2318.38元就可享受专业养老机构提供的长期护理服务,最高还可以报销90%。如何申请办理?

  虽然今年经济整体运行平稳,但就业市场却暗潮涌动,房租上涨、二孩新政、个税调整,无一不牵动白领们的神经。智联招聘日前持续关注并调查了广州地区白领们在2018年秋季的跳槽意向,数据显示广州白领事业信心指数2.87,低于去年同期,过半白领缺乏安全感。你是这样吗?

  近年来,互联网金融的风险表现形式愈发复杂多样,对征信产品和服务需求显得更为迫切。18日中国人民银行消息,面对新挑战,央行将加强互联网信用体系建设,推动小贷公司、网贷机构全面接入征信系统,实现互联网金融、互联网电商等领域的信用信息覆盖。

  近日,湖北省远安县查处两起传播淫秽视频案件,两起案件的共同特点都是由于嫌疑人自身法律意识淡薄,以为不牟利只是发淫秽视频给微信好友并不犯法。然而,根据国家有关规定,利用微信、QQ等通讯软件向他人传播淫秽视频属违法行为,情节严重者构成刑事犯罪。

  生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为90.8%,同比上升2.6个百分点。9月,全国PM2.5浓度为25微克/立方米,同比下降16.7%;PM10浓度为52微克/立方米,同比下降11.9%。

  17日凌晨5时许,林芝市米林县派镇加拉村附近雅江狭窄河谷发生山体滑坡,造成雅江水位上涨(流量达2200立方米每秒),形成堰塞湖,经估算,滑坡形成的堰塞湖滞蓄水量约1.5亿立方米。

  滴滴出行在10月18日做出版本更新,试运行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单,而且这份“黑名单”在试行期间暂时不可取消。在司乘双方选择拉黑之后,滴滴将在12个月内避免为双方匹配订单。能否真正解决用户安全问题?

  18日,A股延续近期低迷走势,三大股指低开低走,跌幅不断扩大,上证指数跌破2500点大关,再度创出调整以来新低。截至收盘,上证指数跌2.94%报2486.42点,创四年新低;深证成指今日收盘跌破7200点,为7187.49点,已经接近了近10年来的最低点。

  18日,在2018全球智能物流峰会上,京东物流集团CEO王振辉宣布,京东物流个人寄件业务正式推出。揽收范围先期选择了北京、上海、广州三地,寄送目的地覆盖全国绝大多数区域,揽收重量不超过30公斤的包裹。快递定价

  资深音乐人袁惟仁17日下午在上海录影时,不慎因跌倒撞到头引发脑溢血,送往上海瑞金医院后发现脑部另一侧还有肿瘤,目前人昏迷不醒,已进行手术仍情况危急。不少圈内友人也纷纷替他祈福。

  18日上午,宋喆、修雨乐职务侵占案在北京朝阳法院一审宣判。被告人宋喆、修雨乐因犯职务侵占罪,分别被判处有期徒刑六年、三年。

  19日,粤西有阵雨局部大雨,其余市县多云到阴天;部分市县早晚有轻雾,能见度较低。最低气温:粤北、粤东市县17℃~20℃,雷州半岛23℃~25℃,其余市县20℃~23℃。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235