南方网> 南方plus>南方早班车

“豪华套餐”来了!冷空气+风+雨,广东今天最低温16℃

2018-10-10 06:01 来源:南方网

  2018年10月10日,星期三。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  今天粤北、粤西市县阴天有小到中雨局部大雨,其余市县阴天有小雨局部中雨。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于16℃~19℃,南部沿海市县介于20℃~22℃,其余市县17℃~20℃。本轮冷空气到来,广州降温、起风,伴随有零星小雨,最低气温在22℃左右,11日和12日的市区温度可能会在19℃,从化、花都最低可能去到18℃。快看看你那里几度>>>

  深圳市委副书记、政法委书记、市社工委主任李华楠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  ●

  9日上午10:55,广州番禺区亚运城天成楼盘项目工地发生火情,工地内的一个泡沫隔热层起火,现场燃起百米高的滚滚浓烟。所幸事故中无人员伤亡,起火原因正在进一步调查中。

  ●

  昨日,一段暗示深圳地铁3号线列车从高架掉下来的视频在网上传播,引发群众恐慌。记者从深圳地铁集团了解到,这是彻头彻尾的谣言。地铁集团已经针对此事报警,并表示将追究造谣者的法律责任。

  ●

  8日,东莞市住建局在其官方网站发布《关于公开征求<东莞市人才安居办法(试行)>(征求意见稿)意见的通知》,将对人才安居实行实物配置或货币补贴两种形式,顶尖人才、特色人才、创新人才、高技能人才、新就业人才、新入户人才6类人才将可享受人才安居政策,其中顶尖人才可享受200平方米左右免租8年的人才住房,甚至在满8年后有机会无偿获赠该住房。

  ●

  近日,《广东省铁路安全管理条例》已经立法程序通过,条例明确规定,旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位。该条例将于今年12月1日起施行。

  经党中央批准,十九届中央第二轮巡视将对内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆、国家发展和改革委员会、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委员会、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国农业发展银行、中国农业银行股份有限公司等26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。

  ●

  重新组建的海南省司法厅近日召开干部大会。会上宣布了海南省司法厅整合省政府法制办公室职责,重新组建省司法厅,调整任命有关厅领导班子。拟成立的海南省委全面依法治省委员会办公室将设在海南省司法厅。这是根据海南省机构改革方案的步骤开展实施的,这个方案也是中央批复的首个省级机构改革方案。

  ●

  今起,2019年全国硕士研究生招生考试网上正式报名,报名时间为10月10日至31日每天9点至22点。今年全国硕士研究生招生考试初试时间为今年12月22日至23日。

  ●

  9日河南检方发布通报,鲁山县检察院依法对“鲁山少年强奸案”提起公诉。之前,此案因被描述为“冰释前嫌”而引发关注。25日,河南检方回应质疑称,系“冰释前嫌”等用词不当引发歧义。

  ●

  在被工商认定为虚假广告、遭消协质疑、工信部也点名批评勒令整改后,三大运营商已叫停“不限量套餐”的说法,改头换面后亮相的则是“畅享套餐”等。

  ●

  微博发布公告:自11月1日新版本客户端上线起,暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。

  10月9日下午,有消息指出一份据说来自接近ofo核心人士提供的投资意向书,内容显示滴滴在8月曾提出以20亿美元的估值收购共享单车ofo。对此滴滴回应称与事实不符,滴滴从未有过收购ofo的意向,也承诺未来将继续支持其独立发展。

  10月8日,“慰安妇”题材纪录电影《二十二》通过官方微博发微博进行捐款公示,明确写出每个捐款人及出资情况。影片资助人张歆艺、导演郭柯等多方共同决定向上海师范大学教育发展基金会捐资10086003.95元。导演郭柯兑现此前承诺,捐出导演个人收益400万元。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【校对】冯志坚

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方+

 
编辑: 陈冰青

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235