南方网> 南方plus>南方早班车

中秋假期出行高峰提前杀到!这份“避堵指南”很有用!

2018-09-21 06:01 来源:南方网

  2018年9月21日,星期五。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  本周末将迎来中秋小长假(9月22日-24日),根据历年的规律,节前一日市内交通出行压力较普通工作日明显增大。今年中秋节前1日(9月21日)受周五晚下班客流高峰、购物、返乡出城等多重客流叠加影响,预计当日中心城区的出行高峰提前1小时至16:30,并持续到20时左右,17:30-19:00期间或将维持在“严重拥堵”水平。之后,拥堵指数逐步回落。“避堵”指南看这里>>>

  9月20日,广东政务服务网正式上线,企业群众可享受全流程、全天候、全地域的网上政务服务,实现了“前端统一受理、后台分类审批、窗口统一出件、线上线下融合”的一体化政务服务,让办事就如网购一样便利,可实现148项政务服务零跑动,132项最多跑一次。

  ●

  9月20日,省公安厅召开新闻发布会,公布10个涉黑恶典型案件和10名涉黑恶逃犯到案情况,并为10名涉黑恶案件举报人和提供逃犯线索举报人现场颁发奖励金。发布会现场,10名戴着“喜洋洋”头套的群众现场领取共113万元奖励金。

  ●

  9月19日10时30分,怀集县蓝钟镇政府干部在动员佛甘村村民拆除违建房屋时被村民持刀砍伤,2人伤势严重、1人受轻微伤。其中1名伤者因伤势过重经抢救无效于20日凌晨零时36分死亡;另1名伤重者于20日上午7时51分死亡。怀集县人民检察院迅速提前介入,目前该案正在进一步侦查中。

  ●

  日前,龙岗区宝龙街道捣毁了一个月饼造假窝点,当场查扣问题月饼400余箱,共计3000余盒。这些月饼,被包装成美心、安琪、金九、荣华等品牌出售。中秋临近,大家在选购月饼时要去证照齐全的商场、超市等场所购买,并仔细查看月饼包装标识,一旦发现可疑线索及时拨打12315进行投诉举报。

  9月19日,在湖南永州到深圳北的G6078列车上,一名女乘客强占他人座位,持座位号10D车票,却执意要坐在靠窗的10F位置,在乘务员劝解下女乘客依然不肯让开。警方最新通报称,对该女子处以200元罚款。

  ●

  日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对财政部原党组副书记、副部长张少春严重违纪违法问题进行了立案审查调查,决定给予张少春开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  ●

  日本首相安倍晋三9月20日在自民党总裁选举中击败该党前干事长石破茂,成功当选自民党总裁。自民党总裁由该党国会议员和党员投票选举产生,任期3年。安倍或在10月上旬实施内阁改组和党高层人事调整。

  ●

  近日,一份8人在上海“西郊5号”餐厅点了20道菜,总价超过40万元的“天价账单”引发关注。餐厅老板孙兆国称晚宴为“迪拜王子请人吃顿饭”,菜品属于私人定制,食材是从各地运送,当天晚宴是其亲自下厨。目前,上海市长宁区市场监管局已经介入调查此事。

  9月20日9时许,美团在香港交易所正式挂牌上市,发行价定为每股69港元,计划在香港净融资326亿港元。据了解,开盘后美团股价涨5.65%,报72.9港元,市值达到4003亿港元,和小米相当,远超京东、拼多多,离百度仅有一步之遥。

  9月19日,著名蒙古族音乐人布仁巴雅尔因心梗不幸去世,享年58岁。他曾与家人演唱《吉祥三宝》走红。

  21日,中北部市县有分散(雷)阵雨,局部有大雨到暴雨和7-8级短时大风,其余市县多云到阴天,局部有(雷)阵雨。南部市县最高气温31℃~34℃,其余市县28℃~31℃。

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235