南方网> 南方plus>南方早班车

期待!43栋大楼集体点亮,这份深圳灯光秀时间表赶紧收好!

2018-09-20 06:01 来源:南方网

  2018年9月20日,星期四。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事。

  新闻早班车,出发~

  深圳市城管局18日公布了主题为“辉煌新时代”的深圳中心区灯光表演将于9月28日至12月31日上演,周五、周六及国家法定节假日每晚三场,时间分别为19:30、20:30、21:30;周日至周四每晚两场,时间分别为20:00、21:00。届时,参与表演的43栋楼将集体点亮。详情<<<

  19日,广州市发改委组织召开《广州市餐饮业价格行为规则》宣讲会。《规则》针对广州市餐饮业内存在不明码标价、服务费用不明细等乱象作出了制度上的规范。同时,广州市发改委在9月18日至10月8日期间,在全市组织开展餐饮企业价格行为专项检查。

  ●

  9月19日,梅州市第七届人大常委会第十九次会议决定,接受陈敏辞去梅州市市长职务的请求,任命张爱军为梅州市副市长,并决定其代理市长职务。

  ●

  9月19日下午,深圳市光明区正式揭牌成立。

  ●

  坐落于佛山新城文化中心坊塔东侧的佛山大剧院将于10月12日揭开演出大幕,“2018佛山大剧院开业演出季”将从开业当天延续至2019年1月30日,首场演出将迎来意大利原版引进的世界十大歌剧之一的歌剧《图兰朵》。

  韩国青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿19日在记者会上表示,韩朝当天发表《平壤共同宣言》事实上宣布战争状态结束,并提出实现和平、共同繁荣的具体方案。尹永灿表示,朝鲜表明有意拆除宁边核设施,由此朝鲜无核化进入实践阶段,并为韩朝互不侵犯提供制度保障。

  ●

  9月19日,国家税务总局发布关于稳妥有序做好社会保险费征管有关工作的通知,明确责任单位和完成时限,确保2019年1月1日起由税务机关统一征收各项社会保险费。通知称,在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,确保征管有序,工作平稳。同时,要规范执法检查,不得自行组织开展以前年度的欠费清查。

  ●

  19日下午,马来西亚反腐败委员会再次传召前总理纳吉布录取口供,随后将其逮捕。马来西亚反腐败委员会随后发表声明称,本次逮捕纳吉布是因其涉嫌收取“一马公司”26亿林吉特的不明金额。20日下午3点,纳吉布将再次出庭接受起诉。

  ●

  近日,教育部教材局发布通知称,近期发现,一些编写出版单位擅自更改个别版本教材内容,个别学校存在以校本课程教材替代国家课程教材等现象。教育部教材局要求,各地教育行政部门要对本地区中小学使用的教材进行一次全面排查。对以校本课程教材、境外课程教材替代国家课程教材,或使用未经审定的教材等违规违法行为,要坚决予以纠正和清理,于10月15日前将排查情况报教育部教材局。

  近日,有媒体称国内知名数据研究机构艾瑞咨询多名高管失联,其中包括董事长杨伟庆、CTO郝欣诚等,开始失联时间为上周四(9月13日)晚。杨伟庆的多位好友及生意伙伴均称目前无法通过电话、微信与其取得联系。杨伟庆的微信朋友圈更新停留在9月13日。此前他基本每日均有更新。

  针对电影票“退改签”乱象,中国电影发行放映协会发布《关于电影票“退改签”规定的通知》,明确规定:电影票支持“退改签”。除此之外,此前电影行业的另一条消息也引起关注。有消息称,票务市场将出新规,停止一切线上票补,这意味着一些低价票将不会在线上购票渠道中出现。

  19-20日我省天气晴热,大部分市县最高气温介于33℃~35℃,粤北部分市县达36℃。21日起受一股弱冷空气影响,我省大部分市县有(雷)阵雨,雷雨时局部伴有7-8级左右的短时大风;大部分市县日平均气温下降2℃~4℃。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方+

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235