南方网> 南方plus>南方早班车

周末“泡汤”!全球风王“山竹”来袭,这些列车停运

2018-09-15 06:01 来源:南方网

  2018年9月14日,星期五。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  超强台风 “山竹”中心最大风速达65米/秒,强度已追平此前袭击日本的台风“飞燕”,并列为全球风王。预计,“山竹”将于9月16日(周日)下午到夜间在广东到海南一带沿海登陆,或成为近三年来首个登陆粤琼沿海的超强台风。受此影响,9月17日至18日广深港及杭深高铁、广深及广珠城际所有列车以及粤湘两地始发前往上述方向的列车将停运,自9月11日起暂停发售车票。对9月16日夜间至19日期间南下的跨琼州海峡普速列车,限售到广州的车票。查看台风“山竹”最新情况<<<

  9月14日,广州市召开全市河长工作会议。省委常委、广州市委书记、广州市第一总河长张硕辅给各区总河长颁发第1号总河长令,现场给全市11个区和市水投集团下达了全面剿灭黑臭水体任务书。要求2018年底前,广州35条黑臭河涌达到长制久清,102条黑臭河涌整治初见成效,其他50条黑臭河涌基本达到不黑不臭标准。

  ●

  为庆祝改革开放四十周年,主题为“辉煌新时代”的深圳中心区灯光表演项目,将于9月28日起正式与市民群众和中外游客见面。本次参与联动表演的楼宇共43栋。

  ●

  14日傍晚,广州市发改委官网发布公告:近日,网络上出现了发展改革部门(价格主管部门)对海湾石油广州市越秀区三元里加油站2018年9月8日开业后实行价格优惠活动进行干预的说法。经核实,各级发展改革部门(价格主管部门)均未对此进行任何价格执法和价格干预,海湾石油广州市越秀区三元里加油站的油价调整属于其企业行为。

  ●

  好消息!从今年7月起,广东宝宝在接种疫苗后,如果出现异常反应,即可获得保险赔偿,最高赔偿100万元以上。据了解,疫苗基础保险每例个案补偿项目包括:保额为3万元的死亡个案人道主义救助金,包含死亡抚恤金、残疾生活补助费与医疗费用在内的、保额为100万元的人身伤害补偿金,以及勘查费用和法律费用。

  9月14日,滴滴出行方面发布公告,宣布按计划15日将恢复深夜出行服务,同时将试行深夜运营规则。试运行期间,快车(含优步、优享)及专车司机在深夜期间(23:00-5:00)需满足注册时间超过半年、安全服务超过1000单等条件才能接单。

  ●

  9月14日,针对重点短视频平台企业在专项整治中的自查自纠情况和存在的突出版权问题,国家版权局在京约谈了抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、美拍、秒拍、微视、梨视频、小影、56视频、火萤、快视频、哔哩哔哩、土豆、好看视频等15家重点短视频平台企业,要求相关短视频平台企业要进一步提高版权保护意识,切实加强版权制度建设,全面履行企业主体责任。

  ●

  随着新一代iPhone的推出,有网友发现官网上的iPhone X、iPhone SE和iPhone 6s消失了。苹果方面对此作出了回应:iPhone X在官网下架是事实,但并非停产。iPhone X将会转移到运营商和渠道商的销售渠道中去,由他们负责分销,但并不会那么快停产。

  ●

  近日,有网友发现大家微信聊天中常用的“捂脸”表情被人申请注册成了商标,目前该商标还在初步审定的公告阶段,该商标申请人表示,自己申请该商标主要用于服装产品,与微信不属于同一领域,不认为自己侵权,同时也不会影响网友们在聊天中使用“捂脸”表情。而腾讯方面则表示,将在法定时限内对该商标提出异议申请。

  9月14日,沪深三大股指延续萎靡走势,全线收跌,创业板收跌1.78%,再创四年新低。科技股杀跌较为严重。值得一提的是,午后乐视网、德新交运双双打开跌停板,均冲高大涨,德新交运全天振幅高达20%,两市跌停家数超20家。

  9月14日上午,网传着名表演艺术家朱旭去世,北京人民艺术剧院确认为不实消息,朱旭目前仍在医院治疗中。据悉,朱旭代表作有《洗澡》《变脸》《刮痧》《末代皇帝》《似水年华》等。

  15日起南海中北部海面风力将逐渐加大到12级~14级,我省中西部沿海风力逐渐加大到11级~13级,台风中心附近地区风力达14级~16级。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【校对】冯志坚

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方+

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235