南方网> 南方plus>南方早班车

广东又发福利了!“外资十条”修订版:这类项目奖1亿元!

2018-09-14 06:01 来源:南方网

  2018年9月14日,星期五。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  继广东9月10日发布“实体经济新十条”之后,9月13日,广东省政府召开新闻发布会公布《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》。广东将允许在新能源汽车、无人机等9大领域设立外商独资企业,这些领域以前仅限于合资、合作,且设有股比限制,现在全部取消限制。详细解读

  广东省气象台9月13日8时35分发布,今年第23号台风“百里嘉”(强热带风暴级)已于13日8时30分在湛江市坡头区沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒)。目前,“百里嘉”带来的雨水主要集中在湛江、茂名和阳江,其中最大雨量站点出现在阳西县(93.1mm)。

  另外,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)将15日中午前后移入南海东北部海面,逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于16日晚上在上述沿海登陆。

  近日,A股上市公司半年报披露完毕,加上港股、美股市场财报的集中披露,广东上半年最赚钱的上市公司和亏损最多的上市公司出炉。2018年上半年,广东上市公司十大赚钱王分别是:中国平安、招商银行、平安银行、美的集团、格力电器、万科A、招商蛇口、广汽集团、保利地产、中信证券。从行业分布看,广东上半年最赚钱的十家A股上市公司主要来自金融、地产和传统制造业。

  第十二届中国国际航空航天博览会(下简称中国航展)11月6-11日将于珠海国际航展中心举行,13日,中国航展新闻发布会在北京召开。本届航展已确定参加国家和地区43个,国内外参展商770家,展览规模创历史新高。在11月11日中国航展期间,空军将迎来69岁生日。航空工业以“两型四代”“20系列”“国产大飞机家族”等为代表,共计145项产品参展,其中首次参展的就有45项,占比超过30%。展品提前知

  9月12日,第24期全球金融中心指数在广州发布。从综合排名看,在第24期全球金融中心指数中,中国内地有上海、北京、深圳、广州、青岛、天津、成都、杭州、大连9个城市进入榜单。深圳、广州分别位列全球金融中心第12和第19。

  深圳市市场和质量监管委13日发布消息称,近期深圳自如公司委托检测机构深圳市斯凯希环保科技有限公司出具室内空气检测报告,经现场检查发现,斯凯希公司不具有CMA(中国计量认证)认证资质,已对斯凯希公司涉嫌无资质出具检测结论立案调查。查看详情

  近日,广州市人大常委会公布了《广州市巡游出租汽车客运管理条例(草案)》,并向社会征求意见。对接受乘客通过电信、互联网等方式提出的电召服务需求后,无正当理由未按照约定的时间和地点提供服务的,《草案》也规定了相应罚则,即“责令改正,处以五百元以上一千元以下的罚款”。

  国务院任免国家工作人员。

  任命秦刚为外交部副部长;任命陈健为审计署总审计师;任命林山青为国家能源局副局长。

  免去石玉钢的国家民族事务委员会副主任职务;免去周学文的水利部副部长职务;免去高燕(女)的商务部副部长职务;免去赵晓光的国家邮政局副局长职务。

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》,要通过建立和完善国有企业资产负债约束机制,强化监督管理,促使高负债国有企业资产负债率尽快回归合理水平,推动国有企业平均资产负债率到2020年年末比2017年年末降低2个百分点左右,之后国有企业资产负债率基本保持在同行业同规模企业的平均水平。

  国家发改委日前召开降低重点国有景区门票价格工作会,要求各地加大工作力度、加快工作进度,确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效。截至8月29日,全国已有21省份出台了(已实施或发文对外公布)157个景区降价(或免费开放)措施,另外,25个省份确定了“十一”前拟降价(或免费开放)的157个景区名单,合计共涉及314个景区。

  9月11日7时45分,55501/4次动检车从嘉峪关南站驶出,对新建兰新高铁至敦煌铁路下行联络线线路进行安全评估,标志着动车即将正式开进敦煌。新建兰新高铁至敦煌铁路下行联络线,自兰新高铁柳沟南站西端而出,接入既有敦煌线新建双塔站,全长3.0227公里,2018年7月1日开工建设。

  当地时间9月13日上午11时15分,希腊著名旅游胜地扎金索斯岛沉船湾发生岩壁塌方,坠落的石块和碎片所激起的波浪对海湾内的观光船只造成巨大冲击,据报道有多艘小船沉没,有多名游客落水并负伤。中国驻希腊大使馆在第一时间获得消息后,马上与扎金索斯岛当地政府和海岸警卫队取得联系,经核实,目前尚未发现有中国游客在这起塌方事件中负伤。

  近日,华为被国资收购的传言在网上引发关注,传言称华为将被分拆收购,对此,9月13日,华为方面表示,此为谣言。华为在其官网中也写道:“华为是一家由员工持有全部股份的民营企业。”

  据外媒报道,周三,苹果宣布了它的最新款iPhone,首次推出了iPhone Xs、iPhone Xs Max和iPhone XR。该公司还将会继续提供iPhone 7和iPhone 8以及7 Plus和8 Plus。但是,新的手机标志着某些旧款手机停止销售。值得一提的是iPhone X,它是在2017年作为苹果旗舰智能手机推出的,现在已不在苹果供应名单之列。

  9月13日,有自媒体用户爆料称《战狼2》将于9月19日-10月19日重新上映。记者求证各方,出品方北京文化、春秋时代影业和导演吴京的工作人员均表示未收到相关信息;院线方面,仅大地院线确认了将在旗下的3000多块银幕放映,是否独家重映尚未知晓。耀莱、万达、卢米埃、潇湘、珠江、金棕榈等院线暂没有收到通知。

  佐佐木希于13日平安产下一个男宝宝,母子平安。2017年4月,佐佐木希和渡部建宣布结婚,10月举办婚礼仪式。今年2月,佐佐木希宣布怀孕喜讯。恭喜女神升级当妈妈!

  14日,全省以晴热天气为主,湛江、茂名等粤西沿海市县有阵雨,大部分市县将有35℃~37℃的高温。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235