南方网> 南方plus>南方早班车

为了留住你,广东共有产权房要来了!重点供应这类人群

2018-09-12 06:01 来源:南方网

  2018年9月12日,星期三。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  11日,广东省住建厅印发的《关于推进共有产权住房发展的指导意见(征求意见稿)》规定,广东省共有产权住房的供应对象为符合条件的城镇无房家庭。每户家庭只能购买一套共有产权住房,并享受与购买商品住房同等的落户、入学等公共服务。共有产权住房价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,实行供应主体与供应对象共有产权。详情>>>

  除了第22号台风“山竹”,今年第23号台风“百里嘉”正以15公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。受此影响,9月11日起广铁暂停发售9月13日至14日海南环岛高铁车票,自9月13日起停止安排旅客列车过琼州海峡。详情>>>

  ●

  9月11日下午,广东省清远市中级人民法院依法对被告人刘纯露放火案进行公开宣判,以放火罪一审判处刘纯露死刑,剥夺政治权利终身。法院经审理查明,2018年4月23日,被告人刘纯露在广东省英德市英城茶园路的一娱乐厅唱歌喝酒。其间表白遭拒,以及谈生意交易不成,最终火烧KTV。

  ●

  2016年12月21日9时许,广东外语外贸大学女学生戴某在锻炼绿道上被凶手王健上前抱住并持刀连续捅刺颈、胸等部位后失血性休克死亡。昨日上午,广州市中级人民法院对王健故意杀人一案进行公开宣判,对被告人王健以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

  ●

  近日,广东省湛江市遂溪县大成中学在开学前夕选派教师支教引发热议。据报道,被选派支教的近60名老师中,大部分是女老师,其中一些女老师有孕在身。由于事先学校并未进行沟通,因此部分老师认为此次选派支教明显不具备合理性。遂溪县教育局回应:支教教师就近安排,怀孕7个月以上的教师不再安排支教,如果不想支教的也可以回原校。

  国家卫生健康委员会官方网站昨日公布《国家卫生健康委员会职能配置、内设机构和人员编制规定》,国家卫生健康委员会人员编制525人,设立司局21个。新设了老龄健康司、职业健康司。此外,“计划生育”从司局名字中消失。

  ●

  9月10日晚,交通运输部、公安部在一份通知中要求滴滴等平台开展自查,在未完成隐患整改前,无限期停止顺风车服务;同时要求至2018年12月31日前,全面清退不符合条件的车辆和驾驶员,并基本实现网约车平台公司、车辆和驾驶员合规化。此外,还对平台公司提出了关闭顺风车相关社交功能、数据接入公安、乘客可选司机等要求。

  ●

  广深港高铁在购票、乘车、改签、退票等环节上,与内地现行旅客运输规则存在一定差异:乘车前必须换取纸质车票,内地途径购票必须内地取票,香港途径购票必须香港取票;旅客仅可办理一次改签手续,改签后的车票不得退票;旅客自行越站乘车至香港西九龙站,由香港西九龙站按无票处理;如果是在香港西九龙站发现乘客无票乘车,还将收取1500-3000港元不等的附加费。

  ●

  近日,有网友发微博控诉网红saya遛狗不牵绳,让斗牛狗多次扑向某位孕妇,孕妇老公作出防卫,saya的母亲立马动手打人,诅咒尚未出世的宝宝,甚至还推了孕妇、撕扯她的头发等,引发网友们关注。9月11日凌晨,警方在微博通报此事,双方均无明显伤势,孕妇目前已在医院,saya母亲因涉嫌阻碍执行职务已被依法行政拘留。

  海底捞国际控股有限公司(海底捞)11日在香港召开新闻发布会,宣布其股份将于9月12日起在香港公开发售,并计划于9月26日在香港联交所主板挂牌交易。据海底捞估算,以发售价为每股16.30港元计算,全球发售所得款项净额约为66.52亿港元。

  著名评书艺术家单田芳11日下午3点30分因病在中日友好医院去世,享年84岁。单田芳1934年12月17日出生于营口市的一个曲艺世家,是中国评书表演艺术家、作家。2012年,在第七届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼上获得终身成就奖。

  12日,粤东市县有中雷雨局部暴雨,其余市县多云间晴有分散阵雨。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【校对】冯志坚

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 
编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235