南方网> 南方plus>南方早班车

@全球企业,广东发布“实体经济新十条”,未来三年要给大家省钱了

2018-09-11 06:01 来源:南方网

  2018年9月8日,星期二。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  9月10日上午,广东省政府召开发布会,向全球的企业发布、推介“实体经济新十条”。“实体经济十条”于2017年8月出台,至今刚满一年,已为实体经济企业节省达963亿元的成本。“实体经济新十条”在此基础上,预计2018-2020年可为企业累计减负超2000亿元。“实体经济新十条”将推出省属、市属高速公路通行费打8.5折,土地出让价打7折,投资额100亿元以上项目由厅级干部担任服务专员等系列有力举措。广东“实体经济新十条”划重点!

  

  9月23日,广深港高铁香港段正式运营。9月10日8时开始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。首日票开售后,由香港西九龙始发至深圳北的首班车,在半小时内全部售罄,深圳北至香港的首发车则在一小时内售罄。这些车次还有余票

  今年第22号台风“山竹”于7日夜间在西北太平洋洋面上生成,将以30公里左右的时速向偏西方向移动,强度将持续加强到超强台风(17级),15日移入南海海面,16日-17日将严重影响我省。

  同时,省气象台预计,热带低压24小时内将以10公里左右的时速缓慢向偏西方向移动,11日移入南海后移速加快,并将加强为今年第23号台风,13日白天将在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。

  在被中央选为试点城市后,广州利用集体用地建设租赁住房又有了新的突破。9月10日,经过广州市规委会审议通过,番禺钟村街谢村、花都狮岭镇旗新村、白云钟落潭镇长腰岭村、花都花山镇小布村成首批试点项目,将建设42.4万平方米、共计约6400套租赁住房。

  潮汐车道并不少见,但同一条道路上的潮汐车道能分出两段且车行方向不同,就闻所未闻了。日前,由珠海交警首创的全国首条“分段式渐进诱导潮汐车道”在吉柠路正式投用。据珠海市公安局交警支队科技设施科民警史亚斌介绍,从投用实际运行情况看来,“分段式渐进诱导潮汐车道”对充分利用道路资源、提高车流通行效率,缓解城市交通拥堵,改善交通通行秩序等方面效果显著。

  在今年教师节期间,全国约26个省份的113座城市600多个地标建筑将通过LED大屏幕滚动播放“老师,您好!”字样,以此弘扬尊师文化,为教师营造浓厚的节日氛围。9月10日20时至21时,广州塔、北京路步行街、流花展贸中心、广州市第二少年宫等多个广州地标显示屏将为教师“亮灯”。来看现场

  9月10日统计局消息,8月份,全国居民消费价格同比上涨2.3%。国家统计局城市司高级统计师绳国庆表示,从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。官方解读

  公安部日前发布公告,就《公安机关维护民警执法权威工作规定(草案)》公开征求意见。依照草案,民警按照法定条件和程序履行职责、行使职权,对公民、法人或者其他组织合法权益造成损害的,民警个人不承担法律责任。这些情况,民警个人不担责

  9月10日,工信部公布了2018年1-7月互联网和相关服务业运行情况。1-7月,信息服务收入规模达4510亿元,同比增长26.4%,占互联网业务收入比重为90.8%。其中,网络游戏(包括客户端游戏、手机游戏、网页游戏等)业务收入1113亿元,同比增长27.5%。

  本月24日将迎来一年一度的中秋佳节。天文专家表示,在经过连续两年“十五的月亮十七圆”后,今年中秋月将迎来“十五的月亮十六圆”。为何满月在农历里的日期不固定?天文教育专家赵之珩介绍说,月亮圆缺变化一周为一个“朔望月”,周期是29.5天,这个月中月亮最圆的那天称“望日”。由于月亮转动的“步伐”有快有慢,因此每个月“望”的时间也有差异,农历十四、十五、十六和十七都有可能,其中,以十五、十六这两种情况居多。

  日前,美国务院发表声明,宣布召回驻萨尔瓦多、多米尼加和巴拿马三国的大使或临时代办,讨论三国近来同台湾所谓“断交”事宜。在10日的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,一个中国原则是国际社会的普遍共识。中方提醒个别国家,不要忘了自己承认一个中国原则。

  

  9月10日教师节当天,阿里巴巴集团创始人马云发出题为《教师节快乐》的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。详解六大关键问题

  在京东-锤子科技专场直播上,子弹短信早期投资人、锤子科技CEO罗永浩透露,子弹短信目前B轮融资已基本完成,还拒绝了巨头的投资意向。而这距离子弹短信正式上线刚好过去了半个月。

  “路见不平一声吼,该出手时就出手……”1998年,刘欢演唱的《好汉歌》,因为电视剧《水浒传》的热播,而传遍大街小巷。20年后,受央视节目邀请,1998版《水浒传》剧组在北京重聚,近百名主创到场。“20年后又是一条好汉”,这似乎正是演员们的追求和心愿。“好汉”们现在怎样了?

  外媒报道,2018维多利亚的秘密大秀模特名单公布,45位超模入选,其中中国超模何穗将第八度走上维秘T台,去年在上海首次登台的陈瑜也入选。去年在T台上摔跤的奚梦瑶今年获得了免试入选的资格。未参加面试,也未获得邀请的刘雯,将缺席本次大秀。  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【校对】杨远云

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235