南方网> 南方plus>南方早班车

广深港高铁票今天开售!@广州人,学我这样买一程能省几十块

2018-09-10 06:01 来源:南方网

  2018年9月10日,星期一。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  南方+早班车,出发~

  今天8时起,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,广深港高铁香港段开通运营已进入倒计时。从公布的列车时刻表中可以看到,有30对广州南至西九龙往返列车,最早一班G6501次列车6:48从广州南站驶出,7:43抵达香港西九龙站。最晚一班从西九龙站发车抵达广州的车次为G6504次列车,22:50发车,23:41抵达广州南站。

  今年第22号台风“山竹”加强为台风级,中心最大风力12级。 “山竹”西行速度快,强度强,趋向我国东南沿海。由于距离较远,未来3~4天基本对我省无影响。

  ●

  最近,在香港一场1000米赛马赛事中,伤愈复出的巫显东策骑师傅沈集成马房的“最骉”,一举追越对手赢得首个冠军,这是首匹曾在从化受训摘下冠军的马匹。

  ●

  客村立交及周边主要道路出入口目前正在进行交通标志、标线的微调整,本月11日起其车流将实现重新规划。届时,地面层将取消原有车辆交通转换,取消直行行驶功能,增加硬隔离设施禁止车辆绕盘行驶,仅允许四个方向的车辆右转和小车掉头;环岛层取消右转功能,实现四个方向的左转功能。

  ●

  根据《广州市人民政府关于同意黄埔区部分街道行政区划调整的批复》,广州市黄埔区的行政区划将作调整:重新设立萝岗街道办事处,设立长岭街道办事处,设立云埔街道办事处,撤销荔联街道办事处和东区街道办事处。调整后,广州市黄埔区辖14个街道办事处和1个镇。

  ●

  道和云科网络科技有限公司向仕洪等人涉嫌组织、领导传销犯罪,现已被番禺区公安分局立案侦查,警方呼吁参与道和云科犯罪活动的人员尽早投案自首。凡投案自首的,依法可以从轻、减轻或者免除处罚。

  近日,有患者在百度搜索复旦附属医院,显示结果却为“复大医院”。花万元动手术,实则配药即可。对此,百度回应,上海复大医院的名称与上海复旦大学相关附属医院的简称存在一定的语义相似性,误导了网民的选择,对这次事件深表歉意。针对此次问题,再度扩展了品牌保护关键词库,并将与工商等主管部门协同后续处理策略。并已推出独立APP“简单搜索”,承诺搜索结果中没有任何广告。

  ●

  中国铁路广州局集团有限公司官方微博@广州铁路9月9日消息,就9月8日晚武汉市民祝先生乘坐G505次高铁购买的盒饭发霉变质一事,铁路部门高度重视,广州铁路食品安全监督管理办公室立即成立调查组对事件进行调查。广州动车组餐饮公司已于当日对同批次产品全部下架封存,暂停采购上海新成食品有限公司的动车盒饭。

  ●

  近日,有多名网友反映称,在使用ofo小黄车APP时,充值押金或者退押金的时候被诱导消费,或是充押金的时候变成年卡用户,或是在退押金的时候被升级成年卡。ofo相关负责人员介绍,充押金可以直接选择充值押金不购买年卡;退ofo押金可以直接退款。律师表示,平台应尽到说明义务。

  ●

  9日上午,朝鲜在平壤金日成广场举行盛大的阅兵式,庆祝建国70周年。气势宏大、参演人数众多是朝鲜阅兵的特点之一。在国庆70年之际,朝鲜连日来还举行了一系列的庆祝活动。

  亚马逊在9月4日盘中一度涨破了1万亿美元市值,成为继8月2日苹果公司之后第二家跨越万亿门槛的美国企业。不过,亚马逊市值达到1万亿美元比苹果少用了17年。并且,有分析师认为亚马逊在未来3至5年市值可能翻倍,达到2万亿美元。

  第十四届中国长春电影节8日晚落幕,各项“金鹿奖”逐一揭晓,徐峥、章子怡分获最佳青年男、女主角奖,《红海行动》《我不是药神》共同分享最佳故事片奖。

  9到10日,南部沿海市县多云有阵雨,其余大部分市县多云间晴天气为主,有零星阵雨。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方+

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235