南方网> 南方plus>南方早班车

深中通道桥梁工程开工!未来江门至深圳仅需1小时!

2018-09-08 06:01 来源:南方网

  2018年9月8日,星期六。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  日前,深中通道正式开始工程桩基施工,这标志着深中通道桥梁工程建设进入全面实施阶段!作为深中通道项目建设的重点难点,桥梁工程的启动也意味着该项目建设进入了一个新阶段。未来将通过中开高速连接深中通道,从江门市区前往深圳的行车时间只需1个小时左右。比原来缩短了近一个半小时,市民生活更加便利!航拍视频曝光

  记者从中国铁路总公司获悉,9月10日8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,广深港高铁香港段开通运营已进入倒计时,9月23日,广深港高铁香港段正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。最全票价表时刻表

  电子社保卡来了!9月7日,广州市医保局与支付宝联合打造的广州市医保移动支付平台正式上线。广州参保市民只要将支付宝与实体社保卡绑定,就能领取自己的“电子社保卡”,以后去医院看病,在支付宝里就能支付医保及自费金额,不用排队缴费。目前,广东省中医院为广州首家支付宝“电子社保卡”试点医院。如何领取?

  记者近日从广州市民政局获悉,《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》目前正在征集公众意见。根据意见稿,教育、医疗等机构及其工作人员在工作中发现困境儿童的,负有强制报告责任,如未履行报告义务将被追责。查看详情

  9月7日下午,深圳市庆祝第34个教师节大会在深圳会堂举行。未来5年,深圳将新增公办学位30万个,年均新增6万个,全部有需求的学生将在校内午休午餐,将规划高水平师范学院。查看详情

  珠海情侣路南段拱北口岸至横琴大桥路段改造工程又有新进展。截至目前,总体项目已完成约65%。情侣路南段改造项目是珠海市加快城市建设、提升城市形象、配合横琴新区和十字门中央商务区大开发的重要建设项目之一。主线工程分三个标段推进,建成后,全线将增加9座人行通道、1座天桥、6座车行下穿隧道。航拍视频

  7日,财政部印发关于个人所得税减除费用和税率适用问题的通知。对纳税人在2018年10月1日(含)后实际取得的工资、薪金所得,减除费用统一按照5000元/月执行, 并按照本通知所附个人所得税税率表一计算应纳税额。查看详情

  9月7日11时15分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭成功发射海洋一号C星。该星将进一步提升我国海洋遥感技术水平,将开启我国自然资源卫星陆海统筹发展新时代,助力海洋强国建设。

  继杭州互联网法院去年8月18日揭牌后,我国还将在北京和广州增设两家互联网法院,将于近期揭牌。司法解释明确,互联网法院采取在线方式审理案件。同时,最高人民法院首次明确互联网法院管辖范围。11类案件将由互联网法院审理

  记者6日从教育部获悉,针对近期部分网络借贷平台为逃避监管,改头换面通过“回租贷”等形式,继续面向在校学生开展贷款业务等情况,教育部办公厅下发通知,要求各地各高校利用秋季开学前后一段时间,集中开展校园不良网贷风险警示教育工作。

  当地时间6日凌晨在日本北海道发生的里氏6.9级地震已造成当地大规模灾情。9月7日上午,记者从春秋航空了解到,该公司正在北海道旅行的中国游客共169人,其中自由行旅客118人,所有旅客确认安全。

  9月7日,中国原油期货在上海期货交易所完成了全国首次原油期货保税交割。首批交割共60万桶保税原油,其中30万桶储存在中石油燃料油湛江保税仓库。

  7日下午,中国证监会发布网络直播平台“非法荐股”风险提示。证监会表示,直播荐股是一种新的招术,诱惑力强,播主头衔多变、身份隐秘,投资者往往难以识破。投资者应远离“非法荐股”,避免利益损失。

  问世一百多年来,斯特拉文斯基的《春之祭》无论在音乐还是现代舞领域,都充满无法抵御的诱惑,更是检验艺术家才华高度的“试金石”。作为中国民族舞蹈的领军人物,杨丽萍也把创作之手伸向了《春之祭》。10月19日-21日,由上海国际艺术节、伦敦萨德勒之井剧院共同委约杨丽萍创作的《春之祭》,将在上海国际舞蹈中心全球首演。她的理解

  早前传出TFBOYS的师弟TF二代团要在这个夏天出道,粉丝都表示非常的期待。9月6日晚,TF二代团官博发表声明,称台风少年团出道在即,为了更加良好及长久的未来,特此声明。透露此团官方应援颜色为黄色和黑色,代表团员5人的乐观积极抗争逆境的勇气。

  8日,梅州、粤东、粤西南部、珠三角南部市县中雨局部大雨或暴雨,其余市县多云到阴天有阵雨。最高温度:粤北市县24℃~27℃,南部市县28℃~30℃,其余市县26℃~29℃。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235