南方网> 南方plus>南方早班车

南方早班车|佛山土地新政出炉:350平方公里不得新增商业房地产项目

2018-09-05 06:01 来源:南方网

  2018年9月5日,星期三。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  9月4日,佛山市土地管理暨城市更新工作动员会召开。会议同时发布3份重要政策文件,包括城市更新、产业发展保护区管理、村级工业园整治提升等内容,佛山城市发展即将迎来新一轮蝶变。其中,文件规定,产业发展保护区内不得新增开发商品住宅类经营性房地产项目,用地除因公共利益需要外,原则上不得作为其他非产业用途。查看详情

  经粤港双方协商并报国务院批准,广深港高铁西九龙站内地口岸区自2018年9月4日零时起启用。为此,粤港双方于今日零时在香港西九龙站举行了内地口岸区启用仪式。内地口岸区启用后,内地依照2017年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议批准的《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》和有关内地法律实施管辖。

  9月4日上午9时30分,深圳公安发出首张前海蛇口自贸片区外籍人才永久居留身份证。当日上午举行的广东自贸区海外人才首张永久居住身份证发放仪式虽然简短,但意义重大,代表着广东自贸区外籍人才“绿卡”政策的正式实施,标志该政策在前海蛇口自贸片区正式落地。查看详情

  9月5日,南方日报与“南方+”客户端联合发布“南方号”影响力2018年8月排行榜。“广东检察”上月表现突出,首次跃居排行榜首位。“广东卫生信息”“惠州发布”“中国广州发布”“云浮发布”位列二至五名。在政务南方号蓬勃发展的同时,包括钟南山院士在内的十多位广东医疗界“大咖”也于8月正式入驻“南方号”平台,组建名医矩阵。查看详情

  今年年初,广州等11座城市入选利用集体建设用地建设租赁住房试点。如今试点拟落地。9月1日,市国规委挂出三则规划批前公示征求意见,记者注意到,番禺区谢村、花都区狮岭镇旗新村、白云区钟落潭镇长腰岭村将划出村集体建设用地建设租赁住房。查看详情

  2018年下半年中小学教师资格考试笔试定于11月3日举行,报名时间为9月4日-7日。即日起,考生可通过中小学教师资格考试网站(http:// ntce.neea.edu.cn)进行网上报名。

  9月4日,记者从广东省高速公路有限公司粤赣分公司获悉,9月5日8时起,粤赣高速(G4511龙河高速粤赣段)深圳方向和平服务区将对路面进行维修施工。施工为期17天(2018年9月5日至21日),施工期间和平服务区将实施全封闭交通管制,并暂停营业,过往车辆需到其他服务区休息、加油。

  教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制,加强沟通协调确保校园安全稳定。通知要求,各地各高校要在秋季开学一段时间内,集中开展防范非法集资宣传教育进校园活动,教育引导广大师生树立合理的理财观念,提高广大师生对非法集资风险的防范意识。要加强校园秩序管理,严禁任何人、任何组织通过任何形式在校园内推介非法集资活动。

  9月4日下午,彭博社援引知情人士的话称,中国正评估合并中国联通集团和中国电信集团的计划。中国电信集团相关人士回应称:公司不了解相关情况,且并未接获任何通知。中国联通集团回应称,公司注意到有媒体关于中国联通与中国电信合并的相关报道。公司不了解相关情况,且并未接获任何相关通知。查看详情

  9月4日,滴滴出行对外发布公告表示将于2018年9月4日启动安全大整治。在主要措施落地前,滴滴出行将于2018年9月8日23时至9月15日凌晨5时在中国大陆地区暂停提供23时至次日5时的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。单车、代驾、公交、海外自驾租车及二手车服务照常。查看详情

  9月4日,京东集团与如意控股集团签署战略合作协议。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东出席了活动。这是他被多家媒体爆出在美国涉嫌“性侵”事件后,首度在国内现身。

  当地时间2日晚,位于巴西里约热内卢市的国家博物馆发生严重火灾。3日,在经过了一夜的灭火行动后,当地消防队控制了火情。但博物馆整个三层建筑基本被烧毁,且截至目前仍存在坍塌风险。同时,国家博物馆副馆长已表示,博物馆仅有10%的馆藏得以幸存。

  

  9月4日,工信部发布文件,根据《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》和《中华人民共和国工业和信息化部 财政部国家税务总局公告》相关要求,对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施动态管理。经统计,2017年7月《目录》(第十一批)发布后,截至2018年8月底无产量或进口量的车型共计272款,拟从《目录》中撤销,公示期为9月10日前。查看详情

  全球著名信息技术研究和顾问公司高德纳3日发布统计数据称,2018年第二季度,华为智能手机销量4985万部,市场占有率13.3%,列全球第二位。华为首次超越苹果,成为全球第二大智能手机厂商。

  日前,被称为“史上最难小提琴比赛”的第二届上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛落下帷幕。经过三轮比赛的重重考验,世界各地高水平选手的激烈角逐,入选“东莞文艺名家推广计划”最年轻的艺术家陈家怡名列第四,获得中国籍选手最好成绩!

  近日,有网友爆料称,张翰和张钧甯正在恋爱中,并疑似五月同游韩国,更有营销号晒出疑似女方闺蜜私信,称“闺蜜证实了”。张翰和张钧甯曾一起合作《温柔的弦》。然而,张钧甯团队快速回应了恋情传闻,直接否认传言:“假的。”

  

  5日,粤北和粤东市县多云为主,有雷阵雨局部大雨,其余市县多云间晴,有分散雷阵雨。最高温度:粤西市县33~34℃,粤北市县28~31℃,其余市县30~33℃。

编辑: 王瑭琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235