南方网> 南方plus>南方早班车

港澳台同胞“抢”领居住证,广东首日受理申办超2000张

2018-09-02 05:31 来源:南方网

  

  2018年9月2日,星期日。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  昨日,广东386个受理点全面启动港澳台居民居住证申领!截至昨日17点30分,全省已受理港澳台居民居住证申办2030张。在此,也提醒符合申领条件的港澳台同胞们,可携带有效证件和相关材料,就近到受理点申请办理,20个工作日即可领取证件。

  昨日,香港西九龙站举行为期两天的公众开放日,为广深港高铁香港段的开通做了“预热”。广深港高铁西九龙站占地约11公顷,总建筑楼面面积达40万平方米,是世界最大地下铁路站。广深港高铁攻略

  受季风低压影响,8月29日以来,汕头市出现大暴雨局部特大暴雨降水过程,截至1日08时,汕头市7个区(县),有6个区(县)55个镇(街道)受灾(澄海区未出现灾情),农作物受灾面积21.06万亩,受灾人口87.98万人,转移人口7.64万人,倒塌房屋55间,直接经济损失5.08亿元。目前,抢险救灾仍在进行中。

  9月1日,253名广州越秀区东川路小学一年级新生在番禺学宫明伦堂的孔子像前行开笔礼。番禺学宫是越秀区全区性入学开笔礼的主会场,今年东川路小学被选中参与其中。在越秀区,还有53所小学结合本校特色设立开笔礼分会场,13000多名小学一年级新生将陆续在各自学校参加开笔礼。

  又一便民新举措!自9月1日起,广州边检总站所属白云、黄埔、番禺、南沙、洲头嘴、新塘边检站全面实施国际航行船舶网上申报边检手续。

  9月1日至9月30日,高速无感支付车主使用微信支付即可享受8.8折优惠,单次优惠最高10元,活动期间每个用户最多可享受5次优惠。本次优惠适用于机场高速、东新高速全线,广清高速、广州北二环、广珠西线、广明高速等路段已开通无感支付的近300条车道。

  昨日有网友报料称,广州地铁三号线北延段列车在行驶过程中突然有刺激气味扩散,导致大量乘客出现身体不适,临时下车。对此,广州地铁回应:列车上有3名乘客发生口角,其中1名乘客使用了刺激性气味喷雾,涉事乘客随后已下车,列车进站后气味已消失。该趟列车退出服务回厂进行检查,并将该情况通报公安部门。

  2018年8月27日昆山市震川路于海明致刘海龙死亡案,备受社会舆论关注。昨日警方发布通报,于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任,公安机关依法撤销于海明案件。

  又是一年开学季!小南为各位新生汇总了一个超实用的报到攻略:报到前需要准备哪些物品?旅途中如何保障财产安全?到了学校又该注意哪些问题?点击文中链接获得攻略。开学宝典

  近日,一篇《阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房》的文章在网络热传,称阿里员工王先生因病去世,家属检测其生前租住的自如房间甲醛严重超标。对此,自如通过官方微博发布了回应声明。声明称,已经安排负责人进行对接,了解详细情况,跟进相关事宜。并且将会配合司法部门工作,尊重法院裁定,本着人道主义精神根据家属意愿进行安抚沟通。链家地产董事长左晖也在朋友圈表示,“所有的批评收下,所有的责任承担。”

  委内瑞拉深陷经济衰退和恶性通货膨胀,据联合国估计,已有大约230万委内瑞拉人选择“逃荒”。巴西总统米歇尔·特梅尔日前表示,正考虑为限制委内瑞拉入境人数采取一些手段。但随后澄清这些措施仅用于帮助政府更好地回应委内瑞拉人的需求。

  个税法第7次修订尘埃落定。此次修订亮点颇多:新的个税起征点提高到5000元,低档税率适用范围扩大,把教育、医疗、住房、养老等支出设为专项附加扣除。权威解读

  继小米之后,美团点评将成为自香港交易所今年修订规则以来,第二家冲刺香港上市同股不同权的公司。近日,美团点评已启动分析师预路演,将开始评估投资者对其逾40亿美元融资需求。

  近日,“富察皇后”秦岚与“侍卫海兰察”王冠逸被曝热恋,两人在机场时被目击到“互动亲密”,也曾多次共同出席活动,消息一出引起不少猜测。秦岚工作室回应称,两人作为同公司艺人,是良好的合作关系。

  9月2日,粤西市县有大雨局部暴雨,其余市县多云,有(雷)阵雨局部大雨或暴雨。最高温度:粤北32℃~34℃,其余市县31~33℃。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【校对】叶剑华

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235