南方网> 南方plus>南方早班车

这雨下得我都替它累!老广别慌,今天起雨势开始减弱了!

2018-08-31 05:31 来源:南方网

  2018年8月31日,星期五。

  南方早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  南方早班车,出发~

  受季风低压环流影响,29日白天到30日早晨,粤东、珠江三角洲的大部分市县和阳江普降暴雨到大暴雨,粤北市县出现了中到大雨局部暴雨;中山南朗镇录得全省最大雨量492.5毫米。今日起,我省大部分市县雨势减弱,转为(雷)阵雨天气,气温逐渐上升。粤西、珠江三角洲市县大雨转(雷)阵雨,其余市县中雨转(雷)阵雨。9月1日,我省大部分市县多云为主,有(雷)阵雨局部大雨或暴雨。点击进入广东多地遇水浸专题了解暴雨影响>>>

  为稳定租赁市场,深圳表示将推出“稳租金商品房”项目,租金管控将实行“一房一价”,起始租金要通过市场评估,不得超过同类价格,采取“一年一调”的租金管制方式,年租金增长率不超过正负5%。项目面向所有在深圳缴纳社会保险一年以上、没有任何形式自有住房和政策性租赁房的居民,符合条件的可以在系统中提交申请并排队。

  ●

  近日,“巴拿赫一键拨打”微信公众号平台在国内率先推出“一键报警”功能。该公众号是目前国内首个也是唯一一个可“一键报警”的平台,由暨南大学应急管理学院教授庞素琳发明设计。用户点开该公众号中的“一键求救”选项后,可看到“110求救”“120求救”“119求救”“122求救”等模块按钮,点击即可拨打相应电话,向相关部门紧急求助。

  ●

  缺货多月的五联疫苗到货广州!8月30日凌晨,约12吨从法国进口的人体疫苗抵达广州。此批疫苗为儿童用五联疫苗潘太欣。潘太欣是首个无细胞型百日咳五价疫苗,用于预防五种严重威胁儿童生命健康的疾病(白喉、破伤风、百日咳、脊髓灰质炎和B型流感嗜血杆菌感染)。

  ●

  2018年8月28日,外逃职务犯罪嫌疑人吴添才主动回国投案。这是国家监委等联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》之后,广东省首名投案的外逃人员,也是深圳2018年追回的第18名反腐败国际追逃追赃案件在逃人员。

  近日,教育部、国家卫健委等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,明确家庭、学校、医疗卫生机构、学生、政府相关部门应采取的防控措施,提出小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级书面家庭作业完成时间不得超过60分钟,初中不得超过90分钟,高中阶段也要合理安排作业时间等具体措施。除此之外,还将实施网络游戏总量调控。

  ●

  哈尔滨市北龙温泉酒店重大消防责任事故的主要犯罪嫌疑人李艳滨30日上午已被抓获,警方曾悬赏30万。该案正在进一步调查中。

  ●

  近期,媒体反映部分地区中小学附近的文具店向学生出售电子烟,部分电商平台上也存在“学生电子烟”的售卖批发。30日,国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局发布通告:禁止向未成年人出售电子烟。

  ●

  国家企业信用信息公示系统显示,2018年8月29日,支付宝(中国)信息技术有限公司法人发生变更,由马云变更为叶郁青。另据天眼查显示,叶郁青目前身兼支付宝董事长和总经理,杭州阿里科技有限公司董事等职务。

  国家税务总局在8月30日举行的第三季度税收政策解读会上表示,有限合伙私募基金将适用“个体工商户的生产、经营所得”项目缴纳个人所得税,5级累进税率最高可达35%。

  雅加达当地时间昨天下午,TFBOYS组合成员之一的易烊千玺抵达雅加达,瞬间吸引了无数粉丝的关注,据了解,他将会作为青年代表参演闭幕式杭州八分钟的表演。孙杨作为杭州的优秀运动员代表,也再次返回雅加达,他同样会参加杭州八分钟的部分工作。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【校对】冯志坚

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方+

编辑: 刘建维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235