南方网> 南方plus>南方早班车

越来越省事!老广们看好了,以后这110件事在手机上就能办好!

2018-08-30 06:03 来源:南方网

  2018年8月30日,星期四。

  南方早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  南方早班车,出发~

  8月29日,广东省公安厅再次推出110项服务事项上线“粤省事”,涉及共享14个省直部门的69类共享数据,涉及应用8个省直部门的22种电子证照,实现“一网通办”。以后办事更方便了!戳这里看110项政务服务事项清单<<<

  8月29日,地铁18号和22号线建设迎来重大关键节点!随着直径8.8米的“铁兵一号”大盾构机在祈福至广州南站中间风井始发,向祈福站掘进,这标志着18号和22号线项目进入盾构隧道掘进阶段。建成后,搭乘地铁从南沙新区到广州东站只需要30分钟。

  ●

  8月29日,佛山市召开第十五届人大常委会第十四次会议,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议。会议表决通过了有关人事任免事项,决定任命谭萍(女)为佛山市人民政府副市长。

  ●

  29日中午,东莞市东城东纵路万达公交站路面突发塌陷,一辆刚准备驶出公交站的公交车被突然塌出的深坑咬住,一时动弹不得。事故发生后,公交车司机立即打开车门,组织车上的乘客下车,疏散至安全地带,没有乘客在此次事故中受伤。目前,事故原因仍在继续调查中。

  ●

  广连高速公路建设全面动工啦!广连高速公路南接广州,北通连州,建成通车后,连州至广州的车程将由3个半小时缩至约2小时,大幅改善了北部地区特别是少数民族地区交通出行问题,也大大缩短了清远至珠三角核心区的时空距离。

  ●

  8月28日,文章《我的儿子死在了广东新会美达锦纶股份有限公司》在朋友圈刷屏,文章质疑事故发生的意外性,控诉美达股份对工伤事故处理失当。对此,美达股份回应称本次事故是投产30多年以来的第一次,主要原因是意外引起的,间接原因也有伤者安全意识不足的问题,属意外导致的工伤事故。

  关于修改个人所得税法的决定草案日前已提请全国人大常委会审议,8月29日上午,全国人大常委会分组审议了该草案。根据草案,新个税法拟于2019年1月1日起全面施行,拟自2018年10月1日至2018年12月31日,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高至5000元/月,并适用新的综合所得税率。

  ●

  29日,虎牙直播在微博发布“进一步加强行车安全直播管理公告”,在原有规则下重申安全行车直播内容规范,包括禁止顺风车、快车、专车、拼车等各种形式的网约车司机以网友见面等形式进行直播等。

  ●

  28日,网上流传一段视频,视频中一名开宝马车男子与骑电动车男子在路口发生争执,“宝马男”从车中拿出长刀砍向骑车男子,未想到长刀掉落被骑车男子捡起,骑车男子持刀还击将“宝马男”杀死。目前案件正在进一步审理中。

  ●

案发现场。

  28日,中国驻德国使馆接图林根州耶拿大学中国学联报案称,该校中国山西籍留学生刘某遇害。目前,23岁的越南籍犯罪嫌疑人已向当地警方投案自首,警方正抓紧侦破。

  2018中国民营企业500强榜单和《2018中国民营企业500强调研分析报告》昨日发布,华为投资控股有限公司、苏宁控股集团有限公司、正威国际集团有限公司位列2018中国民营企业500强前三名。

  8月28日,电影《悲伤逆流成河》在京亮相,导演落落,原著郭敬明携主演们出席。与传统的青春题材不同,电影直面了“校园欺凌”主题,谈及为何会选择“校园欺凌”作为电影主旨,郭敬明回应:“有时候你也不知道该为他们做些什么,或者该说什么,导演提到这个角度的时候我觉得特别好,应该来做这件事情。”该电影将于9月30日全国公映。

  30日,珠江三角洲、粤东、粤西市县有暴雨到大暴雨,粤北市县有大雨到暴雨局部大暴雨。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【校对】冯志坚

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方+

 
编辑: 陈冰青

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235