南方网> 南方plus>南方早班车

南方+早班车|@广东人,是不是七夕发誓的人太多,周末才要在雷雨中过?

2018-08-18 06:01 来源:南方网

  早上好,今天是2018年8月18日星期六。

  让我们5分钟了解昨夜今晨大件事,南方+早班机器人嘉嘉为您播报。

  周末泡汤,广东暴雨雷电来袭!预计,未来三天受低压槽影响,我省多阵性雷雨天气,局地伴有短时强降水、6~8级短时大风、雷电等强对流天气。

  8月16日,粤港澳大湾区土地储备专项债券成功发行,这是专项债券发行试点以来,全国首次发行区域融合发展领域专项债券。该债券发行额341.9亿元,期限为5年,中标利率为3.71%,契合市场热点,承销机构认购踊跃。

  ●

  今年12月1日起,广东21个地级以上市将全部销售国六车用汽油,而全省机动车排放标准也将提前迈入国六阶段。《广东省提前实施机动车国六排放标准方案(征求意见稿)》显示,2019年7月1日起,我省(不含深圳、广州)销售、注册登记的轻型汽车新车应当符合国六标准的排放控制要求。

  ●

  广东将开展为期3个月的全省道路交通安全专项整治行动,凌晨两点到五点严查违法违规用车。17日,广东召开全省道路交通安全专项整治行动新闻发布会,多个部门联合发布整治措施,通报一批安全隐患企业和个体。交通违法行为未处理起数前100名的重点车辆,深圳市共有45辆,为全省最多。全省排名第一的是粤S60180号牌重型半挂牵引车,共有62起交通违法未处理。

  ●

  16日上午,致18人死亡的英德“4•24”纵火案在英德市人民法院公开开庭审理。被告人刘纯露因表白遭拒及交易失败心生忿恨,火烧KTV。案件将择日宣判。

  ●

  为了让全社会不忘医师群体的无私奉献,更为了弘扬中国医师崇尚医德的优良传统,国务院去年发布文件,宣布自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。为庆祝首个中国医师节的到来,广东省第二人民医院与“南方+”合作送福利!

  广东省第二人民医院4位顶级名医入驻南方号,更有免费名医号名额送给你!快来取号<<<

  经国家武汉生物公司效价不合格百白破疫苗处置工作核查组核查,企业存在主体责任落实不到位,质量管理不严格,对生产故障处置不当等问题,地方政府存在属地管理责任落实不力,监管责任传导层层弱化等问题,地方监管部门日常监管不深入、行政处罚力度偏轻等问题,决定对湖北省食品药品监督管理局、武汉市政府、武汉市食品药品监督管理局等单位11名履职监督失职失责人员予以严肃问责。

  ●

  针对近期媒体关于个别住房租赁企业哄抬租金抢占房源的报道,北京市住建委发文称,他们高度重视,并联合市银监局、市金融局、市税务局等部门于8月17日集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人。

  ●

  根据网易房产的调查结果,不同年龄层次群体的购房时间有所差异。其中,70后平均在工作的第6.39年后购买一套房,80后平均在工作后5.3年买第一套房。相比之下,90后的进度变得更快了些,平均仅在工作3.43年后便买房。

  证监会发言人常德鹏17日表示,黄晓明未被列为18亿股票操纵案违法嫌疑人当事人。如果发现还有他人涉嫌参与本案操纵市场的行为,一经查实严惩不贷。

  ●

  昨日,红芯浏览器所属公司官方微信号推送《红芯致歉信》称,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度夸大,给公众带来了误导,“这一点我们有不可推卸的责任,我们确实做错了,在此郑重地向大家道歉。”

  17日下午,中国足协在官网开出罚单,认定范志毅“进入比赛场地击打、辱骂并威胁裁判员”,对此,足协禁止范志毅进入比赛替补席1年,同时罚款20万元人民币。

  17日到18日,珠三角、粤东沿海市县、粤北市县多云有中到大雨局部暴雨,其余市县多云有雷阵雨局部大雨。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

编辑: 王瑭琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235