南方网> 南方plus>南方早班车

南方早班车|家长狂翻孩子疫苗本...广东多地回应了!

2018-07-23 05:01 来源:南方网

  早上好,今天是2018年7月23日星期一。

  让我们5分钟了解昨夜今晨大件事,南方+早班机器人嘉嘉为您播报。  

  昨日,李克强总理就疫苗事件作出批示:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。批示要求,国务院要立刻派出调查组,对所有疫苗生产、销售等全流程全链条进行彻查,尽快查清事实真相,不论涉及到哪些企业、哪些人都坚决严惩不贷、绝不姑息。

  因接连被曝出的狂犬病疫苗和百白破疫苗问题,长春长生生物科技有限责任公司陷入了深深的舆论风波。这两天,许多家长都在恐慌中翻找自家孩子的疫苗本,看看是否接种过问题疫苗。家长先稳住,先来看看广东多地的权威回应!  

  广州又建新高铁!600公里跨10多个市,都是热门地!未来将建设广州-重庆高铁,而其中很可能会沿广州-清远-永州路线。不仅粤西北地区将通上高铁,到湖南、重庆又更加方便了!  

  “早饮早茶午吃火锅”或将实现。这条线路经过哪些地方?还能去到全国哪些城市?我们一起去看看!  

  广东省教育考试院发布通知,部分未招满的本科批次院校、高职类“3+证书”院校从23日,也就是从今天开始征集志愿。本科目前还剩余4441个名额,高职类“3+证书”院校有12800个名额。由于填报志愿不合理,或专业志愿不服从造成退档的考生可以抓紧机会重新填报志愿了。征集志愿时间为7月23日9:00—24日16:00,录取时间为7月25日9:00—7月26日18:00。  

警方抓捕现场

  抓捕中赃物竟藏在童车里!深港联手侦破尖沙咀珠宝表行抢劫案。近日,深圳警方在公安部、广东省公安厅的统一指挥下,与香港警方紧密联手,成功侦破香港“20180701”尖沙咀某珠宝表行抢劫案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获12块名表、174万港币及其他赃物一批。快看现场视频>>  

  近日,广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道就查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。该名旅客自述热爱收藏二手名牌挎包,该批挎包购于日本中古店,均为二手挎包,一部分自用、一部分为帮朋友代购。相关挎包涉及LV、GUCCI等品牌,初步估值约人民币20余万元,目前已移交缉私部门作进一步处理。  

  央视新闻频道以“拒绝网络低俗动漫!”为题,点名批评了B站以及其他网站、APP的低俗动漫内容,称有一些动漫甚至涉及“兄妹恋”等乱伦内容。针对央视曝光的内容,B站昨日做出回应:“1、第一时间下架了疑似涉嫌有不良内容的视频,并启动复查;2、加强用户举报反馈机制,并对相关工作人员进行问责;3、即日起对站内内容展开全面清查。”  

  近日,最高法发文规定,人民法院审理离婚案件,经双方当事人同意,可以设置不超过3个月的冷静期。冷静期内,人民法院可以根据案件情况开展调解、家事调查、心理疏导等工作。也就是说,在最长3个月的时间内,法院暂不作出判决,一切等冷静期过后再说。  

  日前,日本一档新闻节目探讨秋刀鱼价格上涨问题,主播羽鸟慎一认为都是周杰伦害的!因为《七里香》写了:“秋刀鱼的滋味,猫跟你都想了解,初恋的香味,就这样被我们寻回……”由于是描述初恋的歌,加上他在两岸的超高人气,甚至有歌迷因此第一次得知秋刀鱼的存在,大家听完歌都跑去买鱼来吃,导致中国秋刀鱼捕获量年年飙升,日本人就吃不起了。  

  国家药品监督管理局相关负责人今天通报,经查明,长春长生公司编造生产记录和产品检验记录,随意变更工艺参数和设备。国家药监局已责令企业停止生产,收回药品GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗。国家药监局会同吉林省局已对企业立案调查,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。  

  23-25日我省将有一次明显降水过程,并伴有雷电、8级左右短时大风等强对流天气,需注意防御雷电和短时大风、短时强降雨。  

  以上就是今天南方+早班车的全部内容。南方+愿您度过美好的一天。我们明天再见!

编辑: 王瑭琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235