南方网> 南方plus>南方早班车

南方+早班车|广东经济半年报出炉,广东成绩咋样?一起了解下

2018-07-21 07:31 来源:南方网

  各位南方+的朋友们早上好,

  今天是2018年7月21日星期六。

  5分钟了解昨夜今晨大件事,南方+早班机器人嘉嘉为您播报。

  广东经济半年报出炉:上半年,广东实现地区生产总值4.63万亿元,同比增长7.1%,与同期全国平均水平相比,上半年,广东地区生产总值同比增速比全国高0.3个百分点。

  近日,中央批准:张硕辅同志任广东省委委员、常委和广州市委书记;免去任学锋同志的广州市委书记职务。

  昨日,记者从广东省交通集团获悉,粤西湛徐高速徐闻港支线、云湛二期建设进展顺利,有望在今年国庆前建成通车。

  好消息!广州将在琶洲新建港澳客运码头。乘客在会展塔就可以提前办理值机手续,托运大件行李,乘坐水上航线2个小时直达香港机场。

  20日上午,按照上级的统一部署,广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。自此,省、市、县、乡四级新税务机构全部挂牌完毕。

  近日,关于异地购房提取和离职提取住房公积金等业务内容的调整引起各方高度关注。深圳市住建局公积金中心昨日表示,目前,包括异地购房提取业务在内的各项公积金提取业务均照常办理。

  直升机救人有多快?由广东省卫生计生委批复同意,并由惠州市120急救指挥中心牵头组建的广东省航空救援联盟现已在惠州正式成立,将打造无缝隙全省地空立体救援体系。

  深圳市龙华区人民医院近日被曝部分科室存在集中索贿受贿,吃药商回扣的现象。医生为了多吃回扣,多开药,用不完的药每月或隔月科室组织集中销毁,造成大量药品浪费。区卫生和计划生育局已于17日成立专项调查组进驻该院开展调查。目前,该院麻醉科韦某、吴某涉嫌收受供应商回扣,已停职。事件详情

  近日,一份中山大学学生会的干部任免名单在网络引热议。这份名单上有的层级中注明了“正部长级”、“副部长级”等标示。有网友认为该份名单“玩等级制度”、“沾染官僚习气”,随后,中山大学学生会删除了该公告。20日中午,中大学生会官微发表声明,表示“在公告中,我们错误使用了级别的表述,对此深表歉意”。事件详情

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国税地税征管体制改革方案》,方案强调,通过改革逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,合并国税地税机构再接收社会保险费和非税收入征管职责,确保2018年年底前完成各项改革任务。方案详情

  当地时间20日下午,韩国首尔中央地方法院对朴槿惠涉嫌收受国家情报院贿赂及违反选举法两案进行一审宣判,认定朴槿惠致国库损失、违反公职选举法罪名成立,分别判处朴槿惠6年和2年有期徒刑,追缴33亿韩元(约合人民币1970万元)。

  法新社20日消息,美国白宫称,美国总统特朗普邀请俄罗斯总统普京今年秋天访问华盛顿。

  注意了!银保监会对商业银行理财业务提出了新的监管要求,其中,将单只公募理财产品起点由目前的5万元降至1万元。

  2018年6月大数据住房租金指数出炉,大数据住房租金中位数显示,2018年6月,深圳、北京、上海分别以7000、6710及6500元/套/月,居样本城市住房租金中位数前三位。

  由经典喜剧《家有儿女》原班人马制作,张一山所主演的情景喜剧《家有儿女初长成》上线后收获了众多好评。作为情景喜剧《家有儿女》的升级版,这部作品不仅承接了之前剧集中有趣好玩的成分,其中一些关于家庭、爱情的故事也为观众带来很多的感动和温暖。

  21日,南部市县多云有分散雷阵雨局部大雨,其余大部分市县晴间多云,午后局部有(雷)阵雨。中北部市县有35℃~38℃高温天气。

编辑: 廖智晟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235