南方网> 南方plus>南方早班车

南方+早班车|连央视也为她点赞!惠州90后女孩5年支教20余所山区小学

2018-07-19 06:01 来源:南方网

  2018年7月19日,星期四。

  南方+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事

  新闻早班车,出发~

  初中开始致力于公益,上大学后五年支教20多所山区小学,为困难学生筹集文具、衣物……惠州90后女孩殷沙漫因此成“网红”。她的事迹不仅在朋友圈刷屏,连央视都层为她点赞。大山里条件艰苦,支教路上也并非没有困难,这位小姐姐靠什么坚持?

  17日下午,省招生办对本科院校普通文理类最低分数线上考生进行投档,共投出175037人,其中文科62811人,理科112226人。省教育考试院有关负责人表示,今年本科批次整体投档率(含高分优先投档线)理科为98.7%、文科为99.9%,远高于去年。

  ●

  7月18日,中山市纪委发布通报称:日前,经中山市委批准,中山市纪委监委决定对中山市委原副秘书长、市委接待办原主任、市科协原党组书记邓洁(正处级)涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  ●

  7月18日,广州自由贸易区南沙片区人民法院召开发布会,正式发布在全省率先制定的《互联网电子数据证据举证、认证规程(试行)》,这意味着,一直困扰司法审判实务的电子证据认定问题,从此有了新的解决路径。《规程》明确互联网电子数据证据包括了短信、电子邮件、QQ、微信、支付宝或者其他具备通讯、支付功能的互联网软件所产生的,能够有形的表现所载内容并可以随时调取查用的数据信息,如对话记录、微信朋友圈信息、支付转账信息等。

  ●

  十三号线二期是一条东西走向的线路,开通后,日均客流量可达144万人次,与日均173万的南北动脉三号线共同构成广州地铁“十字快线”。最近这条地铁正进行监测招标,工期基本可以在2022年完成,而且9个换乘站中,除了彩虹桥、天河公园站外,建设六马路站也将可以三线换乘。十三号线二期线路主要行经城市核心区,沿线规划有白云湖片区、罗冲围综合改造片区、北京路文化核心区、珠江新城、国际金融城、黄埔临港经济区等重点发展地区。线路长为33.5公里,均为地下线敷设方式,共设置23座车站。

  ●

  近期,广东省质量技术监督局在省内开展了2018年儿童及婴幼儿服装产品质量“双随机”专项监督抽查,抽查的99家企业生产的99批儿童及婴幼儿服装产品中,有9家企业生产的9批次产品不合格,不合格产品发现率为9.1%。不合格产品商标涉及“BANANA BABY”“婴尚”“开心迪莫”“NUObi诺比”“宝宝鱼”“惠品尚”“乐背尔”等品牌。

  据教育部网站消息,日前,教育部部署严厉打击学位论文买卖、代写行为。要求严肃责任追究,对不履行主体责任的学位授予单位和负责人要进行处罚和问责;对履职不力、所指导学生的学位论文存在买卖、代写情形的指导教师,要追究其失职责任。对参与购买、代写学位论文的学生要给予开除学籍处分,已获学历证书、毕业证书要依法予以撤销和注销。

  ●

  据江苏省连云港海事局发布通告称,据报,在连云港附近海域存在未爆炸弹,概位:34°54′04.8″N/120°14′00″E,附近水深23-25m。连云港海事局提醒,为保障航行安全,请过往船舶避让相关水域航行。如收到解除另行通告。


  美媒称,彭博亿万富豪指数显示,亚马逊网站创始人杰夫?贝索斯的净资产16日突破了1500亿美元,比世界第二大富豪、微软公司创始人比尔?盖茨的资产多出550亿美元。据彭博新闻社网站7月17日报道,54岁的贝索斯资产在扣除物价上涨因素后仍然超过盖茨。按当前美元价值计算,盖茨在1999年网络经济热潮巅峰时期的资产规模曾短暂触及1490亿美元。这令亚马逊的首席执行官贝索斯成为至少自1982年《福布斯》发布首个财富排行榜以来最富有的人。

  7月18日,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的电影《影》,正式宣布定档9月30日,成为首部打入国庆战局的大制作电影。同时,官方发布定档预告片及“双面”版角色海报,或将“影”爆国庆。

  ●

  近日,网曝中国超级英雄片《中国队长》项目启动,由罗素兄弟监制,预计2019年5月开机。17日,罗素兄弟在微博否认监制一说,并甩出“否认三连”表情包,“不是我们监制的,我们听都没听说过,跟我们一点关系都没有!”


  19日,我省多云为主,粤西市县有雷阵雨局部大雨或暴雨。最高气温:粤北、珠三角中北部市县34℃~35℃,局部36℃,其余市县29℃~32℃。20日-21日,粤西市县有中雷雨局部大雨或暴雨,珠三角沿海市县有(雷)阵雨,其余市县多云局部有(雷)阵雨。最高气温:粤北、珠三角、粤东大部分市县35℃~36℃,局部37℃,粤西30℃~33℃。

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235