• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方艺见

许鸿飞新作《福牛奋发》亮相花城广场!还有15件大型雕塑

2021-02-10 17:41 来源:南方plus 马艺天 刘力勤

  南国四时春旖旎,花城新妆醉东风。这个春节,广州市民除了传统的逛花市、赏花灯等,还多了一项充满文艺气息的新春活动——花城广场看雕塑。

  2021年2月10日上午9点半,由广州市文化广电旅游局指导,广州雕塑院主办,广州市石磨坊雕塑景观艺术有限公司承办,广州市城市建设投资集团有限公司协办的“福牛奋发新征程——许鸿飞雕塑世界巡展第42站·广州站”在“广州市会客厅”花城广场拉开帷幕。

  此次展览以“福牛奋发新征程”为主题,以线上线下相结合的方式开展,集中展出全国政协委员、广州雕塑院院长、著名雕塑家许鸿飞的15件大型户外雕塑,其中不乏《吻》《花城六月天》《三弹音乐》《快乐时光》等经典“肥女”系列作品。

  作品《吻》作为中国最具幸福感城市评选活动奖杯,擦亮了广州幸福城市的名片,还出现在全球20多个国家37个城市的41场展览,见证过世界各地不同肤色、不同信仰、不同年龄观众的欢乐。

  展览还展出一系列反映2020年决战决胜全面建成小康社会题材的作品,如描写一群欢乐的“肥女”玩儿时游戏的《老鹰捉小鸡》、表现东乡刺绣传承人传授技艺的日常生活场景《东乡绣娘》等。据悉,许鸿飞专门为2021年生肖牛年春节创作的《福牛奋发》也在本次展览中亮相。作品刻画了一只气定神闲的牛凝视远方的瞬间,表达了人们对传统新春佳节的憧憬和美好生活的向往。

  本次展览是积极为广州市民就地过年带来丰盛艺术盛宴的一次有益尝试,让艺术真正融入城市公共空间、提升城市文化品位、落实文化惠民政策。

  作为许鸿飞雕塑艺术作品“过肥年”春节系列活动之一,本次展览同世界巡展第41站·西班牙萨拉曼卡站、百村展第9站·杨箕村站、百村展第11站·阳东大澳渔村站同期举行,共同为人民群众营造欢乐祥和、喜庆吉祥的节日气氛。

  展览将持续至2月28日。

  南方日报记者 马艺天 刘力勤

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235