• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方艺见

B站跨年晚会直播人气峰值突破2.5亿 经典IP唤起回忆满满

2021-01-02 09:43 来源:南方plus 叶丹

  12月31日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与央视频联合举办的“2020最美的夜”bilibili晚会正式播出。据记者了解到,晚会由在北京、武汉、香港、台北四座城市设立会场。

  今年,晚会继续启用百人交响乐团,对影视、游戏、动漫中的经典IP进行全新演绎,再现80、90、00等不同世代、不同圈层的热爱。当晚,晚会直播人气峰值突破2.5亿。B站副董事长兼COO李旎表示:“我们希望晚会能延续去年的精神内核,持续挖掘年轻人喜欢的内容。通过对IP内容的重新演绎,把传统的变成流行的、把复古的变为潮流的,在舞台上实现多元文化的融合。”

  动漫、影视、游戏、音乐,是陪伴数代人成长的重要集体回忆,也早已成为人与人之间的情感纽带。而这些经典IP再次构成跨晚节目的重要内核,不断唤起观众的共情与回忆。

  除了对经典IP的重温与回顾,今年B站跨晚还对不同圈层的文化进行了各种创造性改编。动漫、影视、摇滚、说唱、戏曲、民乐等不同属性的内容交替呈现,也形成了传统与现代,经典与流行,传承与创新等多种元素的强烈反差。

  南方日报记者 叶丹

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235