• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方艺见

讲述600岁故宫青春故事!单霁翔周末“云开讲”

2020-05-15 19:15 来源:南方网 戴晓晓

  为了让客户更深入体会到故宫之美,光大银行深圳分行特邀请原故宫博物馆单霁翔院长,于5月16日(周六)下午3点-4点线上开讲精彩课程《600岁的故宫“正青春”》,让参与者从多个角度体验传统文化之美。

  中华优秀传统文化是当代中国文化软实力的重要力量源泉,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。其中,故宫是有着丰富内涵的历史文化名城北京的核心,是极具代表性的中华文化的象征物之一。

  作为世界级文化遗产,故宫以文化和文物作为底牌,近年来在展览、文创等领域大施拳脚,特别是针对年轻族群祭出“一万种玩法”,加之各种古装大剧和综艺节目追加砝码,成为中国最具影响力的文化大IP。从“朕知道了”“朕就是这样的汉子”等“雍正名言”,到坤宁宫、延禧宫、漱芳斋等热门宫殿,再到网红文物组成的国家宝藏,故宫让传统文化和流行文化相互碰撞,成功输出着中华文明古国的文化力量,600岁的故宫也跟着年轻起来。

  单霁翔对故宫的各种藏品如数家珍,种类和数量时刻牢记,各种文化传承讲得深入浅出。此次受邀参加《光大银行“开讲啦”!》,将给光大的客户带来一场文化的盛宴。

  据了解,作为主办方的光大银行深圳分行,始终坚持以客户为中心、市场为导向的服务理念,扎根深圳,服务实体经济,致力于满足客户的金融需求。

  此外,光大银行深圳分行不断创新服务手段,开展公益文化、健康养生等丰富多彩的客户回馈活动,让VIP客户尊享丰富多彩的增值服务。此次活动旨在剖析中华传统文化的价值,探索中华传统文化的精神,弘扬中华传统文化。

  南方日报记者 戴晓晓 通讯员 楼蓉 李昕

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235