• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方艺见

没有什么比平安更重要!四部大片宣布退出春节档

2020-01-23 13:41 来源:南方网 刘长欣

  今年春节档几部电影期待值很高,从大年初一超3.8亿的预售成绩即可看出。但鉴于愈演愈烈的新型肺炎疫情,大批观众尽管很想看电影,但又很害怕坐在影院的密闭空间里两个多小时。截止23日13时30分,已经有《姜子牙》《熊出没》《囧妈》和《夺冠》四部春节档大片宣布撤档。

  昨天,淘票票、猫眼、IMAX相继推出退票政策。网友也纷纷呼吁,希望春节档的影片要么改档、要么选择网播。就在今天,《姜子牙》《熊出没》宣布退出春节档。网友纷纷表示此举有担当。

  《姜子牙》是一部打磨多年的作品,由《哪吒》的导演饺子担任监制,也是出品方光线彩条屋“神话宇宙”布局的一部重要作品。“如今疫情发生,我们亦当众志成城,以防疫为重、以生命为重。”在声明中,《姜子牙》剧组表示。在此之前,《姜子牙》大年初一上映首日预售票房4484万,从这一天的成绩看位居今年春节档前三。

  而《熊出没》剧组今天中午发布撤档声明,宣布择日再映,“我们不愿意看到观众朋友们因为看这部影片承担任何健康风险,更不愿看到疫情进一步扩散的可能。对于《熊出没》来说,没有什么比家人和孩子的安全更重要。”

  随后,被看作是春节档最大热门的《夺冠》(原名《中国女排》)以及《囧妈》均宣布撤档

  在各大社交平台上,不少网友对今年春节档影片即将面临的境遇表示心疼。在网上发起的一场投票中,有超16万人希望春节档影片能延长上映时间或改档。

  南方日报记者  刘长欣

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235