南方网> 南方plus>南方艺见

“流花记忆”征集你与广交会的好故事

2018-09-05 16:48 来源:南方网 杨逸 李细华

  9月4日, “流花记忆——广州流花展贸中心历届广交会记忆征集活动”,在广州流花展贸中心正式宣布启动。该征集活动将持续一个月,通过对历届广交会与广州流花展贸中心相关的故事、图片、实物的征集,最终形成相应的历史展览,唤醒公众的“流花记忆”。

  广交会自1957年创办以来,为促进中国对外经贸发展和增进对外友好往来发挥了重要作用,是中国对外交流和对外开放的重要窗口。而广州流花展贸中心作为广交会揭幕之地和使用时间最长的场馆,见证了广交会的一段重要历史。在庆祝改革开放四十周年之际,广州流花展贸中心举办“流花记忆——广州流花展贸中心历届广交会记忆征集活动”,向全国乃至世界征集广交会和流花中心的相关记忆,从而解码中国开放包容、海纳百川的商业基因,展现广州敢为人先、开拓进取的城市精神。征集活动即日启动,至9月30日截止。

  ▶▶三种载体征集“记忆”

  “流花记忆——广州流花展贸中心历届广交会记忆征集活动”向全社会征集三种载体的“记忆”。其中包括:文字图片类——征集世界范围内历届在流花中心举行的广交会之文字、图片报道的实物及电子版,相关人物回忆书籍文字、图片内容的实物及电子版,广交会历史文件,历届权威数据等;视频影像及故事类——征集世界范围内历届在流花中心举行的广交会之新闻动态影像报道的视频资料,含录像带、光盘、数码视频影像资料,同时征集故事线索以备口述历史的拍摄;实物类——历届在流花中心举行的广交会之参展厂商产品、参展证件、安保用品、参展商及参与者购买的各类富有年代特色的中小件实物物品等。

  ▶▶参与将获“收藏证明”

  本次“流花记忆——广州流花展贸中心历届广交会记忆征集活动”将以无偿征调、捐赠、移交、交换、暂存、收购六种模式进行,参与者须保证其所提供资料内容的准确性和真实性,作品则须拥有独立完整的著作权。征集方式分线上投稿和线下邮寄两种。其中实物类征集,参与者须先上传物件的照片和相应文字资料,由组委会鉴定并确认接收之后再行邮寄;大件物品可由组委会派遣人员上门签收。此外值得一提的是,本次活动中所有征集到的图片、文字、视频和实物,均将由广州流花展贸中心和广州市文物局向活动参与者开出收藏证明文件。

编辑: 王瑭琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235