南方网> 南方plus>南方艺见

诗人杨克获英国“剑桥徐志摩诗歌奖”

2018-08-16 19:57 来源:南方网

  ▲杨克诗集英文版封面

  2018年8月10日,在英国剑桥大学国王学院举办的以“诗歌与飞鸟”为主题的剑桥“徐志摩诗歌艺术节”上,诗人杨克先生荣获由剑桥市长亲自颁发的“剑桥徐志摩诗歌奖“荣誉证书,由于在北京担任鲁迅文学奖诗歌奖评委会副主任,无法前往参加活动,杨克委托先正在英国举办画展的刘春潮在国王学院晚宴厅活动现场替他接受了颁奖。 

  ▲广东诗人杨克在剑桥大学国王学院晚宴厅朗诵诗歌

  来自徐志摩家族的30人从美国赶到剑桥参加活动,英国女王伊丽莎白二世特别发来贺信,恭喜“徐志摩花园开幕”。将近200名来自全世界的诗人参加了此次诗歌艺术节。

  【撰文】南方日报记者 杨逸

  【实习生】戴晨

 

编辑: 王瑭琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235