南方网> 南方plus>南方艺见

广州市动漫艺术家协会选举产生新一届主席团

2018-08-07 10:11 来源:南方网

  日前,广州市动漫艺术家协会召开第二届第一次会员大会,选举产生协会新一届的主席团、理事会、监事会成员。据悉,广州市文联14个文艺家协会近期相继届满,目前均在积极筹备换届工作之中。广州市动漫艺术家协会是率先召开换届大会的协会,本次大会吸引了全国各地168位动漫艺术界代表参加。中共广州市委宣传部副部长朱小燚,广东省文联副主席、广州市文联党组书记、主席李鹏程出席了会议并作讲话。

  大会审议通过了《广州市动漫艺术家协会第二届第一次会员大会换届选举办法》,以无记名投票的方式,选举产生了协会第二届主席、副主席、理事、监事长、监事成员。其中,金城全票当选为广州市动漫艺术家协会第二届主席,叶正华、黄伟明、林帝浣、陈安妮、徐志伟、张显峰等人当选为第二届协会副主席。协会随即召开了第二届主席团第一次会议,一致同意邀请协会原副主席孙戈、汪晓曙担任协会荣誉顾问。

  该协会新一届主席金城在致辞中表示,将不负众望,继续带领协会主席团及全体会员,以更加饱满的热情和扎实的工作不断促进协会发展,推动广州动漫艺术事业继续走在全国前列,为发展动漫艺术,繁荣广州文艺做出新的更大的贡献。

▲广州市动漫艺术家协会第二届主席金城接受媒体采访

  据介绍,广州市动漫艺术家协会在广州市各协会中成立最晚,仅有四年多时间,但在全国又是最早成立的同类型社会组织。四年多来,该协会引领广大动漫艺术工作者继承和发扬中化优秀文化传统,立足动漫艺术门类的特点与优势,始终团结会员,服务产业,成功组织“中外动漫艺术大展”、“首届全国动漫美术作品展览”、“中国漫画全景——漫画中20世纪中国人的故事”展览等多项既有学术高度又丰富多彩的动漫艺术活动,结出了丰硕的成果。

  【撰文】南方日报记者 杨逸

  【实习生】甘子美

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方艺见

 

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235