• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方探针

这届消费者,投诉还找不找315?

2021-03-15 17:47 来源:南方plus 郭苏莹 钟晓宇
.

 

  3·15消费者权益保护日到了。你在“买买买”的路上,有遇到“坑”吗?

  近日,广州市市场监管局公布广州消费投诉情况,数据显示,2020年,全市市场监管部门受理消费投诉、举报、咨询76.14万件,同比增长75%。其中,受理消费投诉38万多件,同比增长43.96%;受理消费举报32.37万件,同比增加了1.6倍。

  市场监管部门透露,随着新领域新业态不断涌现,消费者维权保护意识和要求不断提高,消费纠纷投诉逐年增长,消费环境建设出现了3个“转变”趋势,由事后“干预”向事前预防转变,线下维权向线上线下维权转变,单一投诉举报向仲裁、法治等多途径维权转变。

  消费被“坑”你会怎么办?南方+采访了他们的维权故事。在维权过程中,有人坚持“较真到底”,有人“先忍”再“诉”,也有人“佛系”到6年没有打过差评。他们又有怎样的故事?一起来听听吧。

  南方日报记者 郭苏莹 钟晓宇

  剪辑:钟晓宇

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235