• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方探针

寻人!茂名市一名女大学生失踪3日

2021-03-01 12:04 来源:南方plus 欧楚欣

  近日,一则寻人启事在微信朋友圈流传,不断被转发。失踪女大学生名黄美玲,系岭南师范学院大二的学生,茂名化州人,身高151cm左右,身材瘦小。

失踪女孩黄美玲

  失踪女孩黄美玲

  黄美玲的家属告诉记者,2021年2月26日早上,她在微信上突然告知家人,准备前往东莞打工,并给家人发了一段上车视频后,家人打电话给她一直未接。

  随后,黄美玲的家属到茂南区站前派出所报警,他们从派出所了解到,26日下午黄美玲并没有离开茂名市。

  黄美玲的家人告诉记者,大二放寒假的黄美玲说,放假要去东莞打工。寒假期间,学校要求学生每天进行健康信息的填报,家属从学校提供的每日填报记录中发现,黄美玲的健康打卡定位一直在茂名市。

  家属根据打卡信息,查看到26日早上,她的打卡定位在茂名市电白区高水公路。此外,在填报信息中找到她的出租屋地址,位于茂南区龙湖一街双山路岭仔新村35号。

  黄美玲的父母前往出租屋,打听到附近村民说,看到她和一位男性在一起。家属怀疑女儿的失联与该名男子有关,“我们去问村民,他们说该男子60岁左右,腿有点瘸,自称王总,开了公司,专门坑蒙拐骗女性。”

  黄美玲的长辈回忆,在去年的10月1日,黄美玲带了一名男子来家中称是朋友,男子瘸了一条腿。男子给了黄美玲的爷爷奶奶200元,给了黄美玲100元。“她认为那个男人很有钱,可以带她创业。”

  “23日晚上,我打电话给黄美玲,她说不想读书,读书无用,想创业。”黄美玲的家人说,黄美玲之前一直活泼开朗,也很上进,不知道为什么突然变成这样。

  2月28日,黄美玲发了两条微信朋友圈,“本人没事,太多人加,被封号了。”“本人没事,微信和手机号停用,不用找。”当天,她的家人发微信给黄美玲,求她回家,她微信回复:“你全世界通缉我都不怕。”家人怀疑是王姓男子带走其女儿,并用女儿的微信发布信息。

  黄美玲最新的微信朋友圈

  目前,警方已介入调查,但尚未有结果。家属希望能尽快找到女儿,查明真相。如有知其下落者,可拨打电话:15012694918,提供线索。

  【记者】欧楚欣

  【实习生】崔妍

编辑: 于艳彬

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235