• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方探针

实拍花都狮岭山火:夜晚火势一度逼近高速

2021-01-18 07:48 来源:南方plus 吴扬 董天健 周鑫宇 金迪 许舒智
.

 

  1月17日13时34分,广州花都区狮岭镇红崩岗汾水岭善德园公墓墓地附近100米处发生山林火情,目前正在全力扑救中,暂无人员伤亡,过火面积和起火原因待核实。

  据广州消防消息,约300名消防员第一时间赶赴现场扑救。市森林防火指挥部已通知市公安、林业部门和白云、从化、天河、番禺、增城区森林消防救援力量赶赴现场参与救援。火灾造成许广高速狮岭红崩岗路段烟尘较大影响视线,建议过往车辆注意安全。

  1月18日零时许,记者在位于许广高速(清远方向)的救援现场看到,仍有大量消防车辆在路边停靠。消防人员告诉记者,下午时分红崩岗火势一度逼近高速公路,致使往清远方向高速两条车道封闭。目前,记者在现场仍能闻到较明显烟味。

  “火势是从善德园公墓往高速蔓延的。”花都区应急管理局应急救援科林科长告诉记者,消防人员已在火场作业近12小时,目前至少仍有一处火点正在扑救。通过无人机航拍发现,山头大部分明火均已扑灭,仅余零星地方仍有火点。

  【记者】吴扬 

  【摄影】董天健 金迪 许舒智

  【剪辑】周鑫宇

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235