• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方探针

新的一年,走山路的孩子们有了双新鞋

2021-01-08 16:18 来源:南方plus 吴扬 吴明 徐勉

  还记得这几个爬山上学的小朋友吗?

走山路的孩子们

走山路的孩子们

走山路的孩子们

  去年11月,记者在云浮罗定太平镇黄豆坪小学,跟随拍摄了村小学里的几名学生在山路间跋涉上学的画面。

  报道链接>>>回顾

  报道在社会上引起了广泛的关注,不少社会人士和企业向这些大山里的孩子伸出援手。今天(1月8日),来自罗定市太平镇社会工作站的工作人员给黄豆坪小学的孩子们带来了书包、铅笔盒、笔记本等学习用品。

孩子们有了新的运动鞋

孩子们有了新的运动鞋

  广东合生元公司也委托工作站的社工们,为黄豆坪小学的孩子们送来了7双运动鞋。太平镇社会工作站的社工小张告诉记者,他看到孩子们上学路十分艰辛,有的孩子在山区接近零摄氏度的严寒下,仍然穿着凉鞋。近日合生元公司主动联系了他们,表示愿意为孩子们提供一双方便走山路的鞋子。

  “希望孩子们的上学路越来越好走,也希望他们茁壮成长。”社工小张说。

  【记者】吴扬 徐勉

  【摄影】吴明

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235