• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方探针

东莞南城汇一城商场发生火灾!官方通报来了

2020-11-29 13:58 来源:南方plus 何建文

  东莞市消防救援支队通报,11月29日4时56分,东莞市消防救援支队指挥中心接到报警:位于东莞市南城街道鸿福路200号一超市发生火灾。指挥中心立即调派南城及周边消防力量前往处置。现场明火已扑灭,目前正在清理火场。

  11月29日上午11时30分,记者在东莞市南城街道汇一城商场门前看到,商场外围封闭,多辆消防车停在门口。

东莞南城汇一城商场发生火灾

  记者在现场看到,靠近东莞大道的汇一城商场入口处不给车辆进入,有保安人员在把守。不少车辆驶往商场入口,均被保安人员告知离开。入口处放着两块标示脾,分别写着“车位已满,临时封闭”“消防演习”。

  记者在商场外的人行道上,还能闻到了燃烧后的气味。

  汇一城商场里有永旺超市,不少员工在外面等候消息,有员工称已等了近两个小时,等超市通知上班,现在现场还没解封,不知道还要等多久。一些在汇一城商场开店的的店主也在等候消息。

  起火部位为负一楼的永旺超市东面的弱电井,主要燃烧物质为电缆、商品。

  记者看到,“消防排烟机器人”出现在现场,这款机器人不仅能排烟还会灭火,通过水雾排风机迅速排出建筑内、隧道等内闭环境中的浓烟。

image.png

  汇一城商场的元美东路入口,路面交通较缓慢,消防车陆续驶离现场。在商场的东莞大道入口,消防车已离开,市民可以经过之前的封闭区域,事发现场外围逐渐解封。

  起火建筑为一栋四层商场,钢筋混凝土结构,起火部位为负一楼超市东面弱电井,主要燃烧物质为电缆、商品。

  此次火灾无人员伤亡,火灾原因及财产损失正在调查中。

image.png

  南方日报记者 何建文

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235