• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方探针

又见高空坠物!广州一小区住户阳台惊现菜刀

2020-08-12 16:55 来源:南方网 周倩欣

  “刚和楼上讲过别乱丢东西,今天又掉把菜刀下来!”

  遇到糟心事的是家住广州白云区云山锦绣家园某栋2层的住户晨哥(化名),这些年,晨哥一家饱受楼上高空坠物的困扰,而8月11日晚,晨哥竟然在自家阳台发现了菜刀和案板。

  “本打算跳绳,一低头,一把刀躺在地上。”晨哥介绍,自己晚上有在露台锻炼的习惯,然后当晚却发现自家露台上有一把菜刀。

空降“露台”的菜刀

“空降”露台的菜刀

  随后,晨哥立刻通知了物管,并打电话报警。

  当晚,辖区派出所警察到现场了解情况,警察称,“受害住户往楼上窗台方向安装摄像头需要征求业主和业委会同意。”

  香烟、纸巾、玩具,大的花盆、螺丝刀……晨哥都在自家露台“捡”过。近几年,晨哥和他的邻居们早已饱受高空坠物困扰,他向记者说,“最早的时候楼上装修,一把螺丝刀掉下来,现在是菜刀,出了人命怎么办?”这次遇到菜刀天降,晨哥无奈之下只能报警。

  据该社区多名业主介绍,该社区小区低层住户,曾多次向物管就高空坠物问题反映,然而物管却仅仅是张贴告示,对于高层住户的管理却收效甚微,高空坠物事件频繁发生。

高空坠落的菜板和衣架

高空坠落的菜板和衣架

  “不太清楚,目前正在调查中。”物业管理工作人员回应,“对于高空抛物事件都有在电梯粘贴告示,平时有向高层住户宣传小心窗户物品摆放。”

  为了应对高空坠物,晨哥等业主绞尽脑汁,不但在阳台安装朝天摄像头,甚至把烟头收集起来制作成“标本”贴在一楼电梯间,然而最终却始终管不住这些头顶的“炸弹”。

  管不住,还躲不了吗?

  “为了孩子,还得再住个几年。”晨哥告诉记者,自己已物色他处物业,但由于两个女儿还在念小学,一家人牵一发而动全身,最少得住到两个小孩都毕业。

  南方日报记者 周倩欣 实习生 马思泳

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235