• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方探针

广州一小区附近地铁高考前夜仍施工到凌晨?施工方回应

2020-07-07 17:56 来源:南方网 刘珩

  7月6日高考前夜,广州天河区天誉花园二期多名业主反映自家楼下地铁施工到凌晨,噪音已干扰高三考生正常的学习和休息。对此,施工方负责人表示高考期间会暂停作业,不影响考生休息。

6日晚,天誉花园下工地仍在施工。

  7月7日上午,记者来到天誉花园,附近有地铁18号线和22号线施工点。记者看到,工地外围已被安全围栏围起,里面停放有三辆工程车,此时并未施工。围栏不是很高,相隔几米,便是天誉花园的B座住宅区。业主们表示,围栏几乎没有减缓噪音的效果。

工地与居民楼仅隔几米。

  有住在这栋沿街大楼的学生家长表示,6日晚,地铁施工的声音很吵,透过窗户还是很嘈杂,一直持续到了凌晨,干扰了考生休息。

  “楼下施工常常会到凌晨2点以后,有时候睡梦中就会被吵醒。”业主吴女士告诉记者,自2019年10月,小区居民就一直受地铁施工噪音困扰。目前业主们向多个部门反映情况,均未得到有效解决。由于地铁施工可能会持续到2022年,业主们希望施工方能调整作业时间,减小对周边居民作息的影响。

  当日下午,记者致电中铁建的项目负责人陈经理,对方表示,施工地点距离住宅楼较近,施工确实会产生大量噪音。6日晚接到市民投诉后,他已向施工部门强调,要求在高考期间不再施工。高考结束后,除有夜施证等特殊情况,一般会保证晚上十点前停止施工。

  【记者】刘珩 实习生 陈艾媛 李悦怡

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235