• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方探针

最新后续!库里视频回应广东独臂篮球少年

2020-06-05 14:35 来源:南方网 欧楚欣 韩安东
.

  

  6月5日,NBA球星史蒂芬·库里发布微博,视频回应广东独臂篮球少年,迅速引起广泛关注。史蒂芬·库里在视频中说道,“家城你好,我是斯蒂芬·库里。我想对你说,你是正能量,你不接受‘不’作为答案,你努力克服苦难,站在篮球场上,展示给大家篮球队你的意义。真的太棒了!请继续散发正能量,告诉所有认为你无法做到的人:你可以,而且你可以做得很好!祝福你,祝福你的家人。继续加油吧,我为你加油。”

  库里微博最新截图。

  此前,广东云浮独臂少年张家城打篮球的视频走红网络,众多网友惊叹于他行云流水的运球技术和励志故事,纷纷为他点赞。易建联、朱芳雨、王仕鹏等篮球明星也向他送出祝福。昨天,NBA球星史蒂芬·库里更是在微博发帖寻人。在微博中,史蒂芬·库里说,“这个孩子是谁?帮我找到他!坚持做你自己,并且不要让别人告诉你你不行。”随即引起众多网友关注,并登上微博热搜。

  在库里发出微博后,南方+记者第一时间赶到张家城家中,采访他对此事的想法。张家城亦自拍视频回应库里,称自己是库里的粉丝,“我超级喜欢你!你在NBA里虽然身体不算很高大,但是在NBA联盟里打得那么好,我真的很佩服你。”

  张家城5岁时,因为一场意外失去了右臂。2018年,他第一次接触篮球,并从此爱上。如今,14岁的张家城每天都会练习打球三个小时以上,他的左手手指常常破损,包着止血贴,但也阻挡不了他对篮球的热爱。张家城告诉记者,他希望能够一直打球,未来可以成为一名职业篮球运动员。

  南方日报记者 欧楚欣 韩安东 实习生 陈艾媛

  视频:董天健

  剪辑:王俊涛

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235