南方网> 南方plus>南方探针

@所有人:工资真的多啦!个税改革红包发到你工资上了吗

2018-10-12 08:57 来源:南方网 汤凯锋

  国庆节后,新鲜到手的工资让人喜悦。 10月1日起,过渡期个人所得税改革政策正式施行,纳税人在2018年10月1日后实际取得的工资薪金所得,起征点由3500元提高到了5000元,调整的税率也一并施行。拿到工资的小伙伴们纷纷晒出了自己的工资单,分享个税减少后收入增加的喜悦。

  “拿到国家这么大的红包,准备好好吃一顿庆祝下。”姚先生满脸开心。

  10月10日,在广州从事金融业的姚先生拿到了9月份的工资。看到自己工资单的时候,他乐坏了。他这个月应发工资由28917元涨到了30540元,多了1600多元,个税扣减却由4978元降到了3400元,降了1500多元,其他款项没什么变化,实发工资就增长了3100多元。

姚先生9月份的工资单

姚先生10月份的工资单

  喜悦的不只有高收入的姚先生,在广州从事IT行业美编的陆小姐,这个月拿到了8700多元的工资,比上个月多拿了350元。 “上个月要交550元的个税,这个月只需要185元,减了好多呀。”陆小姐高兴地告诉探针君。

陆小姐9月份工资单

陆小姐10月份工资单

  探针君查阅发现,月收入15000元到20000元的伙伴,对减税的成效感受较为深刻。过渡期个人所得税改革政策施行后,他们的个税负担都减轻了1000元以上,减税幅度都超过50%。

  细心的网友把不同工资梯段,工资减少的额度整理出了表格(如上图)。通过表格可以明确看到,这次个税改革就是要把减税红利分给大家,让中低收入者减少负担,增加收入。

  你收到减税大礼包了吗?快查看10月份的工资吧。

  【校对】吴荆子

  【作者】汤凯锋

  【来源】南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~南方探针

编辑: 刘建维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235