南方网> 南方plus>南方探针

粤有料|没有滴滴的深夜,出行难了?的士趁机加价?我们奔赴广深佛莞蹲点发现……

2018-09-12 06:46 来源:南方网 曹嫒嫒 欧楚欣 叶丹 彭琳 余秋亮 戴晓晓 陈雄海 高绮桦 欧阳少伟 欧雅琴 靳延明 王越莹 何雪峰

  滴滴暂停深夜服务了!9月8日晚以来,不少夜间出行的市民发现,滴滴已无法下单。

  根据滴滴发布的公告,9月8日到9月14日,滴滴出行将暂停深夜23:00至次日5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。

  没有滴滴的深夜,不少市民直呼“出行难”。有网友甚至质疑滴滴“一刀切”的整改做法,表面是整改,实则裹挟民意,“大家关心的是让出行服务更安全”。

  市民出行真的难?出租车等可否满足市民深夜出行需求?各地政府如何加大保障力度?……9月10日晚,南方日报、南方+多路记者在广州、深圳、佛山、东莞等地的深夜热门出行点探访发现,从整体上看,市民深夜出行打的并不难,只是在城市郊区较为不易,有的士司机趁机要求加价,服务态度不佳。不少市民希望各地政府部门加大力度,做好运力保障,提升出租车服务质量,满足市民夜间安全出行需求。

编辑: 陈冰青

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235