南方网> 南方plus>南方探针

惊呆!深圳驾照考场上演“飞车”!警察蜀黍这样说……

2018-09-04 21:39 来源:南方网

  考过车牌的小伙伴,是否还记得科目二考试时的车速是这样的。

  但是9月3日上午,在深圳市南山区西丽车管所科目二考场内,一名男考生在考试时,因为操作失误,竟然驾驶着考试车一路狂飙,冲出考试车道,最终撞车。

.

 

  虽然考试车辆和考试设备有不同程度的损坏,但幸好事故没造成人员伤亡,但是探针君表示看了当时的考试视频后,惊呆了!视频显示,车辆突然加速,冲出跑道,撞倒了考试桩,撞向考场内的指示标后才停了下来。

  深圳市交警局车辆管理处考试科副科长孙洪波说,事故原因是因为考试学员心里紧张,错把油门当刹车,才造成事故发生。

  事后,该名学员接受了媒体的采访,在采访时他表示,当时是因为心里紧张,本来是要踩刹车,结果踩到油门上去了,车辆突然加速,自己就更紧张了,结果一直踩、一直踩,就冲出了考试区域,最后撞车。

  事故发生后,相关部门对学员和驾校教练进行了调查约谈,调查结果显示,该学员的科目二培训学时达标。

  “学员考试时也会发生擦碰,但像这次学员开这么快的,确实比较少见。”孙洪波说,该学员是第三次参加考试,可能心里压力比较大。今后会重点关注该名考生的学习情况,在下次约考之前,需提供培训视频,审核通过后,再帮他约考。

  另外,记者从车管所了解到,事故对车辆造成的损坏将由保险公司承担,但车上的考试设备如传感器、摄像头等的损坏由考生进行赔偿。同时,交警提醒广大学员在学习驾驶时认真学习,扎实学好驾驶技术,考试时放平心态,从容应考。

  【记者】李业珅 李荣华

  【视频剪辑】李业珅 实习生 陈梦璇

  【校对】冯志坚

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~南方探针

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235