南方网> 南方plus>南方探针

4日上午,赤岗还有1058户用户尚未恢复用电

2018-09-04 09:31 来源:南方网 金祖臻

  最新消息

  截至9月4日上午8:00分,广州供电局经过彻夜抢修,已恢复4万用户用电,受停电影响的用户减少至1058户。目前供电人员正在继续全力组织抢修复电!

 

  3日下午,赤岗艺苑路附近电站起火,造成赤岗片区停电。截至4日凌晨,仍有部分小区未恢复供电。

  此前报道:广州海珠区一电缆沟冒烟!赤岗仍有1万多用户停电<<

  记者当晚来到受影响的区域,探访停电后居民的“夜生活”。

  手机没电,士多店记账卖货

  家住珠江帝景苑小区的王女士告诉记者,下班回到小区后发现小区停电,只能爬楼梯到家,等到晚饭时间,依然没有电,王女士一家人便简单煮了饭菜。饭后依然未见恢复供电,而全家人手机的电量已经“飘红”,无奈之下,他和先生只能走到楼道里充电。

  “家里没有电,但是楼道的应急灯亮着,而且旁边的插座上有电,于是就站在楼道里一边给手机充电,一边和亲友联系,不过信号比平时差很多,我们出来才发现,邻居也在这里充电。”王女士说。

  王女士告诉记者,小区里内有发电车在发电,但是只有部分楼恢复了供电,自己所在的楼一直没电。同样住在该小区的刘女士称,家里供电时断时续,很不稳定。

  4日凌晨零时许,记者在该小区发现,上述情况依然存在。记者看到小区内停靠着几辆紧急发电车,柴油机轰轰作响,不过仍然只有部分居民楼恢复了供电。记者看到珠江帝景的紫龙府片区基本都处于无电状态。

  王女士还告诉记者,当晚她来到楼下的士多店买东西,由于停电,一些人手机不能使用,加上信号不好,被人们习惯的微信、支付宝等在线支付工具都无法正常使用。

  “现在出门都少带现金了,一下子不习惯了,看到有家店的收款机也没法用了,所以老板在记账。”她说。

  学生小区大堂写作业

  晚上停电给广州居民生活带来了不少困扰。家住珠江帝景苑小区的薛先生告诉记者,由于停电,家中的热水器无法正常使用,所以只能洗冷水澡。

  “广州的天气现在也不算凉快,睡觉没有空调,对睡眠还是有影响的,希望能够尽快恢复供电。”他说。

  而王女士则告诉记者,自己家中养了鱼,由于停电,鱼缸的供氧泵无法工作了,担心到第二天鱼会因为缺氧死了。

  停电还给晚上需要做作业的中小学生带来了麻烦。王女士告诉记者,自己的女儿今年读初中,晚上作业不少,只能用充电宝接着USB小灯来做作业。

  “我们小区一楼大堂一直有电,晚上下楼买东西的时候,看到好多小朋友搬着板凳在一楼做作业。”她说。

  店员抱着充电宝熬夜

  3日晚11时许,记者来到艺苑路看到,附近区域部分居民楼仍未恢复供电,TIT创意园内也一片漆黑,偶尔有行人走过,都用手机打着灯。

  在TIT创意园门口的一间24小时营业的创意面馆,记者看到这里一片漆黑,与往日的灯火通明完全不同。店内有微弱闪烁的荧光,几位店员在玩手机。

  “我晚上10点钟过来上夜班,要上到第二天早上,现在停电了,无法正常营业,但由于我们的店门坏了不能锁,所以几个店员也走不开,只能玩玩手机,幸好充电宝里的电量还足够。”店员阿蓝说。

  阿蓝还告诉记者,面馆的冰箱里有肉、蔬菜等食材,停电了冰箱不起作用,到第二天早上这些材料只能报废。

  赤岗附近酒店爆满

  由于家中停电,一些居民选择到附近的酒店入住,造成赤岗一带酒店当晚爆满。

  4日凌晨2时许,记者走访了赤岗附近的多家酒店,发现大部分酒店已经住满,个别酒店仅剩一间或两间房。

  在某快捷酒店,前台服务员告诉记者,附近一些小区还未恢复供电,所以到凌晨仍有居民前来住店。“我们这里刚刚住下一位先生,他就是家里没电,感觉太热没法睡,来我们这里住了。”前台服务员说。

  供电部门连夜抢修

  事故发生后,供电部门就派遣抢修组前往现场抢修。3日晚11时,记者来到现场时看到,为了便于作业,艺苑路整条街已实施管制,车辆无法通行。

  在抢修地点,记者看到挖土机等重型工具正在将广州市文化馆门前一带的路面挖起,工人们在齐腰深的地下进行抢修作业。

  “应该是这一块区域的地下电缆受损了,要挖起来进行抢修,所以全面恢复供电应该还需要一段时间。”现场一位工作人员告诉记者。

  截至4日凌晨1时许,工作人员依然在现场全力抢修,部分小区仍未恢复供电。

  广州供电局官方微博@广州供电:

  海珠区赤岗片区停电事件跟进:截至9月3日22:30,广州供电局已恢复馈线27回,超八成受影响用户已恢复供电。目前主要有丽园雅庭、鸿景花园、粤信广场、纵横广场、珠江帝景苑(部分)及赤岗东路、赤岗南路等部分用户未恢复供电。广州供电局260余名工作人员正在现场紧张抢修,由于故障情况比较复杂,预计抢修工作将持续到明晨。非常抱歉对您造成不便!有关抢修复电进度,我们将持续更新通报。

  近凌晨2时,该微博再次更新称:

  深夜抢修,供电人加油!

  【文/图】金祖臻

  【校对】曹柏英

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~南方探针

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235