南方网> 南方plus>南方探针

直击惠东水灾:大水漫来,水浸最深超4米!

2018-08-31 20:03 来源:南方网 徐勉 肖雄 刘珩

  31日下午15时,南方+记者来到惠东县新城大道南出城口处,此处已被大雨截断,现场水浸最深位置一度超过四米。据现场工作人员介绍,由于水浸淹没了主干道,目前群众转移主要依靠橡皮艇。 

  记者跟随救援队穿过水浸区,作为惠东县南区的标志性建筑,会展中心一楼已经被完全淹没,而其隔壁的华美达酒店,一楼大厅几乎已被完全泡在水中。 

  在新城大道和环城南路的十字路口,大水将路面几乎完全吞噬,水面之上,仅有红绿灯和路标指示牌伫立水面。 

  “一下子漫上来,幸亏大家反应快。”在展览中心外经营档口的赖叔告诉记者,自30日下午开始,大雨逐渐造成水浸,店内进水,而31日白天,下了一整天的雨不断加高这一带的水位线。 

  大水灌道,转移群众,成了当务之急。据了解,伴随着三日来惠东县连续降水,包括百丘田村周边不少低层住户亟待转移。 

  转移这一重任,压在了惠东县头上。下午15时35分,橡皮艇穿过近一公里的水浸区,到达一处高地。 

  此时,一旁工地的十余名工人,已在此等候多时。皮划艇一到,在现场工作人员的指挥下,三名抱着孩子的工人坐上了皮划艇,几分钟后,孩子被成功送到安全区域。

  【记者】徐勉 刘珩 发自惠东 

  【摄影】肖雄 

  【校对】冯志坚

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235