南方网> 南方plus>南方探针

悲剧!广州海珠区两名坠江男童已经死亡

2018-08-21 09:24 来源:南方网 朱红鲜 徐勉

  8月20日下午,两名男童在海珠区大沙工业区珠江边玩耍时落水失踪。经过一夜苦寻,今日清晨,孩子终于找到,却已遭遇不幸。

  当晚晚上23时,南方+记者来到位于海珠区南洲路大沙工业区对出珠江边(原工业区搅拌站旁)的落水点。深夜凌晨,仍有民警在水面上继续搜索。但现场光线条件较弱,打捞工作始终未有进展。

  今日(8月21日)清晨6点30分左右,落水男童小麦的家长发现在男童离落水地20多米的江面上漂浮着一男童一动不动,疑似此前落水的小麦。随后亲属跟随水流方向,一路向番禺大桥方向跟随。

  10分钟后,8岁男童小麦的亲属情绪激动,趁现场民警不留神,跳进水中,尝试打捞,却发现孩子始终没有动静,只能慢慢将小孩推至岸边,随后民警找来救生工具,帮助跳入水中的小孩亲属游到岸边。据亲属介绍,水中的孩子并非小麦,而是一同玩耍的小伍。

  小麦的亲属告诉记者,20日中午13时许,小麦在江边玩耍不慎跌落江中后失踪。

  据广州公安水上分局此前通报:20日14时05分许,水上公安分局接到110指令,称在有2名小孩在海珠区南洲路大沙工业区对出珠江边玩耍时落水失踪,周边群众搜救未果后报警求助。接报后,广州水警迅速派出2艘快艇携带救援设备赶赴事发现场展开搜救。经初步了解,落水失踪的小孩为麦某(男,8岁,广东人)和伍某(男,13岁,广西人)。

  随后,水警增派23名警力及5艘船艇在现场水域附近全力进行搜救工作。

  在亲属指认的落水位置,记者看到,落水处水较深,有一小段堤岸为斜面。

  周边的一些工人反映,小孩落水后,工人尝试自发救援,无奈由于船只过往,岸边波浪太大,没有专业设备,工人们只得放弃。

  经过一个多小时的漫长等待,上午7时许,小麦的亲属得知附近江面发现了孩子,不过也已不幸溺亡。

  目前,在相关部门的协调下,遇难小孩家属正在处理后事。

  【记者】朱红鲜 徐勉

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~南方探针

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235