南方网> 南方plus>南方探针

广州地铁客村站突发故障现已恢复运行,网友:硬生生临停到迟到

2018-08-15 11:51 来源:南方网 李业珅;欧楚欣

  8月15日早上8点56分,广州三号线客村站设备故障,广州地铁预计开往番禺广场方向的列车发生延误,大量乘客滞留在地铁站。9点42分,经过抢修,设备已恢复正常,行车间隔正在逐步恢复。10点30分,记者在珠江新城地铁站看到,地铁运行已经很顺畅,虽然地铁已经恢复运行,但不少网友吐槽,今天上班又迟到了……

  黎先生家住番禺区,每天搭乘3号线到天河区上班。“我早上刚到地铁站,就遇到故障了。”黎先生在早上9点50分来到厦滘地铁口,他看到工作人员放出地铁故障的指示牌,看到很多人从地铁站里面出来。

  “当时我问了一个人,他说已经等了将近半个小时还没坐上地铁。”黎先生说,看到地铁的情况,他选择了打车,打开打车软件,发现有47个人在排队,他加了6块钱的调度费才坐上车,上班也迟到了。记者了解,今天不少依靠3号线出行的上班族都因为地铁故障,受到了影响……

  市民夏小姐约9点35分从三号线华师站进站,在入闸时候被拦住了。“入口处没有任何故障告示,过了安检,刷卡入站后才发现不能通行。 ”夏小姐当时看到闸机前有三四十人滞留,只有1个志愿者守在闸机前跟大家说是有车坏了,暂时不能进站。随后,她赶紧出地铁转公交赶去上班。她建议,广州地铁应该在入口提前告知大家有故障不能进站,方便市民出行。

  10点30分,记者在珠江新城地铁站看到,地铁已经正常运行。现场工作人员表示,故障修复后,地铁大概3-4分钟一班,10点15分左右,滞留的乘客已经疏散完毕。

  不少网友在地铁官方微博下评论称,今天因此迟大到了!

  @我系你daddy:刚才有位乘客说二十分钟跑了三个站,我9点10分在厦滘上车,半个小时才跑了两个站,然而还在等……

  @奀猪啦baby_靓靓和Moka:我这个月的全勤奖就这么没了!

  @雪丽XUELI-:9点在天河客运站上车,40多分钟了还在岗顶站!!

  @周慧琳Lynn:能理解你们,但是我现在真的火气有点大,迟到扣的钱比免一次车票贵多了,本来不用迟到的,硬生生临停到迟到。

  @Crystal_sssss:醉了!天河客运站到岗顶半个小时!也不通知乘客要下车转交通工具!!上微博才知道!!傻等了半个小时!!然后转的士也塞车!迟到一个小时到公司!也是醉了!

  @路易基1号:10分钟?半个多小时了好吗?有考虑过上班的感受吗?一群人在等你,不能迟到的感受吗?

  @Y-Q-Ting:#广州地铁3号线故障#9点进入地铁站,3号线4个站,原本10分钟就能到,结果硬生生地10点才放我出去。不是迟到啊,是旷工半天啊,有跟我一样迟到半个小时算旷工半天的小伙伴吗?

  也有网友晒出了自己的“神操作”,在地铁站开了张地铁的“致歉信”,给公司的行政部门,免于迟到扣罚,不少网友大赞机智,表示可以效仿。广州地铁官方微博也发布相关信息,表示致乘客信可以到车站领取。

  【记者】李业珅 欧楚欣 见习记者刘珩 实习生 陆璐 钟璐瑶

  【校对】曹柏英

  【来源】南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~南方探针

编辑: 廖智晟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235