• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方视频

投票正式开启,576家单位参与!“广东十大美丽乡村”乘风破浪在等你

2020-08-03 10:42 来源:南方网 赵文君 黄进
.

 

  谁是广东美丽乡村建设的佼佼者?

  你的家乡在广东美丽乡村榜单上能否留有姓名?

  即日起,快来为你的家乡投票吧!

  由省委农办、省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅、南方报业传媒集团联合主办的“寻找乡村振兴排头兵”——第二届“广东十大美丽乡村”“广东美丽乡村精品线路”“广东特色名村”系列评选活动,今日起至8月17日进入网络票选环节。

  2018年第一届活动启动,评选出一批基础条件较好、推进建设较快、工作成效较为明显的乡村,用典型的力量示范一片、带动一批,为全省各地提供了可复制、可推广的经验做法。活动受到省领导的高度肯定和各地市的广泛关注,为提炼总结乡村振兴的广东路径,持续提升广东美丽乡村建设的整体水平注入了鲜活动能。

  第二届活动分为逐级申报、网络票选、专家走访、综合评定等多个环节。经过为时19天的网络报名,目前已收到来自全省21个地级市576个单位的报名,其中参评“广东十大美丽乡村”的123个,参评“广东美丽乡村精品线路”的124个,参评“广东特色名村”的329个。

  从8月3日凌晨零时起至8月17日24时,活动网络票选通道对外开放。网友可以打开南方+客户端相关活动页面,或者通过微信朋友圈进行投票。每人每天可投10个十大美丽乡村、20条美丽乡村精品线路、50个特色名村。每条村或精品线路每天每人只能投票一次。

  据了解,网络票选结果在整体打分权重中占20%。此外,评审会专家打分、考察组实地考察和县(市、区)主要领导参与“我为XX县美丽乡村”代言活动的权重分别为40%、30%、10%。最终,综合打分进入前10名的乡村,将获评“广东十大美丽乡村”称号;综合打分进入前20名的旅游线路,将获评“广东美丽乡村精品线路”。此外,今年将聚焦美丽乡村单科冠军,选出“广东粤菜师傅名村”“广东文化旅游名村”“广东农房风貌提升名村”“广东特色产业名村”“广东贫困村创建名村”各10个。

  这些大奖究竟花落谁家?哪些乡村将进入新一年美丽乡村建设的省级榜单?现在就拿起手中的手机,扫描上方的二维码,为您眼中基础条件较好、推进建设较快、工作成效较为明显的榜样乡村和精品线路投上最宝贵的一票吧!

  南方日报记者 赵文君 黄进

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235