• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方视频

河源连平这个地方,有一座“最美夕阳篮球场”

2020-08-02 10:17 来源:南方网 黄敏立
.
 

  近日,广东河源大学生阿泽跟朋友们在“油画般”夕阳下打篮球的视频走红网络。

阿泽跟朋友们拍摄夕阳篮球记录生活。

  火红的余晖,起伏的远山,金色波浪的云霞,雨后球场上的积水映着夕阳的倒影唯美梦幻......网友纷纷惊叹这是世上最美夕阳篮球场。

大学生阿泽在夕阳下练球。

  据阿泽介绍,视频拍摄地点位于河源市连平县元善镇醒狮小学。

夕阳下的球场风景如画。

  受疫情影响,阿泽无法正常开学,酷爱篮球的他每天下午都会和朋友来醒狮小学的球场打球,拍摄夕阳篮球记录生活,无意中发现夕阳和远山,倒映在球场积水中的意境唯美梦幻,他便将这样的意境记录下来,上传到抖音、快手、视频号平台,没想到意外走红,其中,个别视频的播放量高达1700多万,相关视频共获得735多万点赞。

球场是青年们放松娱乐的场所。

  “在这样的环境下打球非常舒畅。主要是给观看的粉丝朋友们,看到这种很治愈的视频,心情会豁然开朗一些。”阿泽介绍,这些视频主要是自己一个人拍摄,偶尔让伙伴帮拍,整个过程没有使用滤镜,但是有经过后期锐化、调节色温色调。

雨后放晴的醒狮小学篮球场。

  【策划/统筹】陈丹佳 蒋才虎

  【全媒体记者】黄敏立

  【视频拍摄】江泽景

  【视频剪辑】黄敏立

  【通讯员】谢鑫

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235