• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方视频

江西抗洪日志|7月13日,九江江洲洪水围岛,“诺亚方舟”转移4000人

2020-07-13 15:18 来源:南方网 张梓望 朱红鲜
.
 

  江洲镇(岛)位于江西省九江市柴桑区东北部,地处长江中下游,为长江冲积岛,四面环水。受上游强降雨影响,长江水位不断上涨,目前江洲镇正有序进行紧张的防汛抗洪工作。

  7月12日,九江市柴桑区江洲镇防汛抗旱指挥部发布撤离通知,要求江洲镇居民于7月13日前分批撤离。本次转移对象为:未满18周岁的未成年人,65岁以上的老人,18~65岁之间,常年有病、体质虚弱、不能参加防汛的人,残疾人。18~65岁之间的劳动力,需留下参与防汛。

  记者从江洲镇政府了解到,目前江洲镇政府除了基本值班人员,所有党员干部都已经到一线,参与到固堤抢险、人员转移等防汛工作中。镇上每个村派了工作组,对需要转移的对象,不漏一户传达转移通知。镇上的青壮年劳动力则继续投入到江洲镇防汛工作当中。经过3天的转移,目前江洲镇已转移4000多人。

  13日上午11时,记者在进入江洲镇渡口看到,目前水位较高,已将渡口一座寺庙淹没一半,但仍然能正常通行。两岸居民来来往往,有从镇上转移撤离出来的老人,小孩,也有从外地陆续赶回的年轻人。

  当前,随着在外年轻人陆续回乡,以及越来越多外部援助力量的加入,江洲镇的防汛抗洪工作正有序进行。

  【摄影】特派记者 张梓望

  【文字】特派记者 朱红鲜

  【视频剪辑】王良珏

  发自江西九江

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235