• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方视频

请放心!30多名留学生录视频致谢抗疫一线医护

2020-04-02 18:06 来源:南方网 朱红鲜
.

 

  4月1日,一名海外留学生通过“小南报料”微信小程序向南方+发来一条视频,视频中分享了她和朋友在海外留学的抗疫经历,并征集了30多名来自英国、德国、加拿大等各地留学生的祝福视频,表达了对抗疫一线医护人员的感恩。

  “我想通过视频,给国内的亲人朋友报个平安。”来自英国南安普顿大学的研究生、也是视频制作者之一的陈囿蓉告诉南方+记者,最近受海外疫情影响,国内的家人朋友特别担心他们的安全,因此特地通过视频的形式讲述他们在国外抗疫的现状,并给国内挂念的亲人朋友们报平安。

  “除此之外,我们还征集了30多个各地留学生的祝福视频,想借此机会感谢所有奋战在一线的医护人员们,同时也希望这个视频可以为像我们一样身在海外的同胞们打打气。”陈囿蓉说。

  南方日报记者 朱红鲜 实习生 赵子周

  图片/视频 南方拍客 陈囿蓉 孙毅

 

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235