• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方plus精选

预告| 问道十城,万亿产业集群深调研来了!

2021-01-11 17:38 来源:南方plus 王彪 金镝 万稳龙 等
.

  产业集群,探路未来。

  2020年10月南方日报启动广东战略性产业集群深调研以来,调研小组走访全省各地市,探访产业发展的“广东答案”。我们发现,产业集群带来的强大韧性、灵活性和创新性,已经成为广东经济的重要支撑

  岁末年初,调研小组再次启程,走访全国产业发展高地,寻找第四次工业革命下产业升级转型的他山之石。

  ——这是一场对标全国最优最强的一线走访。深调研小组兵分六路,前往上海、南京、苏州、无锡等十大城市,走进特斯拉、复星国际等30家全国全球知名企业。

  ——这是一场跨越万里海岸线的产业巡礼。行进式调研超过1万公里,实地走访产业园区及平台中心15家,对话企业家、专家超过50人,聚焦生物医药、汽车、新一代电子信息技术、高端装备、石化、纺织等八大战略性产业集群。

  ——这是一场创新发展与全媒传播的交融碰撞。调研团队以文字、语音、图片和视频等形式全程记录调研过程,积累文字素材近50万字、视频素材超70小时,将集萃精华重磅呈现。

  在“十四五”开局的重要节点上,广东要打造新发展格局的战略支点,强化战略支点的支撑、联通、撬动功能,就必须在大变局中塑造广东高质量发展新优势。

  战略性产业集群全国深调研,敬请期待!

  【策划】郎国华 王溪勇 陈韩晖 郑佳欣

  【统筹】黄应来 彭琳 王彪

  【记者】王彪 彭琳  

  【拍摄】金镝

  【剪辑】万稳龙

  【海报】郑炜良

  【调研组成员】 王彪 彭琳 昌道励 苏力 陈晓 李赫 刘倩王佳欣 曾美玲 谢庆裕 张子俊 黄鸿基 肖文舸 欧志葵  郭小戈 拱千舒 程鹏 叶丹

编辑: 于艳彬

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235